Скворцова попросила закупить для Минздрава французский Falcon вместо Superjet

4 июля, 12:12
1 305

Глава Минздрава Вероника Скворцова обратилась в правительство с просьбой закупить для Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) французский самолет Falcon 7X. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию письма и источники, близкие к ведомству. 

Самолет нужен агентству для проведения санитарно-авиационной эвакуации. В письме министр объясняет, почему бизнес-джет Dassault Falcon 7X предпочтительнее Sukhoi Superjet 100. Источник агентства сообщил, что cпециалисты на основе анализа рынка выбрали вариант, наиболее подходящий по техническим характеристикам для санитарной авиации. 

В частности, в документе говорится, что «проведенный анализ летно-технических характеристик самолета Sukhoi Superjet 100 и Falcon свидетельствуют о наличии у последней модели ряда преимуществ в дальности полета, ресурса авионики и других полетных характеристик». 

 

Другие новости
На Украине начались досрочные выборы в Верховную раду Сегодня в 10:28 Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Вчера в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Вчера в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Вчера в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Вчера в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Вчера в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Вчера в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Вчера в 15:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю