Сквер в центре Петербурга назовут в честь Сергея Довлатова

24 ноября, 22:02
303 0

Сквер, расположенный между домами 15 и 17 на Загородном проспекте в Санкт-Петербурге, назовут в честь писателя Сергея Довлатова. Об этом в фейсбуке написал депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

«Я считаю, что это очень большое достижение. Два года я искал подходящий объект, расположенный поблизости от дома на Рубинштейна, 23, где жил Довлатов. Нам удалось найти недалеко от Пяти углов небольшой, уютный, благоустроенный дворик, не имеющий никакого названия», — сообщил Вишневский «Интерфаксу». 

Депутат отметил, что  Топонимическая комиссия при правительстве Санкт-Петербурга проголосовала единигласно за прислоение скверу имени Сергея Довлатова. Перед этим инициативу одобрили в администрации Центрального райно Санкт-Петербурга. 

4 сентября 2016 года к 75-летию со дня рождения Сергея Довлатова на тротуаре у фасадной части здания по улице Рубинштейна, 23 устоновили памятник писателю. В 2007 году на левой части этого же дома появилась мемориальная доска. 

Сергей Довлатов родился 3 сентября 1941 года в Уфе. С 1944 до 1978 года он жил в основном в Ленинграде, после этого эмигрировал в США. Довлатов является автором таких книг как «Заповедник», «Компромисс», «Чемодан», «Зона», «Иностранка» и других. Кроме того, он был одним из создателей русской еженедельной газеты «Новый американец», издаваемой в США. В 2014 году в Нью-Йорке именем Довлатова назвали улицу.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера