Сквер в центре Петербурга назовут в честь Сергея Довлатова

24 ноября 2017
1 338

Сквер, расположенный между домами 15 и 17 на Загородном проспекте в Санкт-Петербурге, назовут в честь писателя Сергея Довлатова. Об этом в фейсбуке написал депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

«Я считаю, что это очень большое достижение. Два года я искал подходящий объект, расположенный поблизости от дома на Рубинштейна, 23, где жил Довлатов. Нам удалось найти недалеко от Пяти углов небольшой, уютный, благоустроенный дворик, не имеющий никакого названия», — сообщил Вишневский «Интерфаксу». 

Депутат отметил, что  Топонимическая комиссия при правительстве Санкт-Петербурга проголосовала единогласно за присвоение скверу имени Сергея Довлатова. Перед этим инициативу одобрили в администрации Центрального района Санкт-Петербурга. 

4 сентября 2016 года к 75-летию со дня рождения Сергея Довлатова на тротуаре у фасадной части здания по улице Рубинштейна, 23 установили памятник писателю. В 2007 году на левой части этого же дома появилась мемориальная доска. 

Сергей Довлатов родился 3 сентября 1941 года в Уфе. С 1944 до 1978 года он жил в основном в Ленинграде, после этого эмигрировал в США. Довлатов является автором таких книг как «Заповедник», «Компромисс», «Чемодан», «Зона», «Иностранка» и других. Кроме того, он был одним из создателей русской еженедельной газеты «Новый американец», издаваемой в США. В 2014 году в Нью-Йорке именем Довлатова назвали улицу.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22 «Вы здесь гулять не будете»: в Петербурге женщина попыталась прогнать с площадки детей с аутизмом Вчера в 20:30 Дети с инвалидностью получили право на обслуживание в кафе и магазинах без очереди Вчера в 19:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде