Сквер в центре Петербурга назовут в честь Сергея Довлатова

24 ноября 2017
443

Сквер, расположенный между домами 15 и 17 на Загородном проспекте в Санкт-Петербурге, назовут в честь писателя Сергея Довлатова. Об этом в фейсбуке написал депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

«Я считаю, что это очень большое достижение. Два года я искал подходящий объект, расположенный поблизости от дома на Рубинштейна, 23, где жил Довлатов. Нам удалось найти недалеко от Пяти углов небольшой, уютный, благоустроенный дворик, не имеющий никакого названия», — сообщил Вишневский «Интерфаксу». 

Депутат отметил, что  Топонимическая комиссия при правительстве Санкт-Петербурга проголосовала единогласно за присвоение скверу имени Сергея Довлатова. Перед этим инициативу одобрили в администрации Центрального района Санкт-Петербурга. 

4 сентября 2016 года к 75-летию со дня рождения Сергея Довлатова на тротуаре у фасадной части здания по улице Рубинштейна, 23 установили памятник писателю. В 2007 году на левой части этого же дома появилась мемориальная доска. 

Сергей Довлатов родился 3 сентября 1941 года в Уфе. С 1944 до 1978 года он жил в основном в Ленинграде, после этого эмигрировал в США. Довлатов является автором таких книг как «Заповедник», «Компромисс», «Чемодан», «Зона», «Иностранка» и других. Кроме того, он был одним из создателей русской еженедельной газеты «Новый американец», издаваемой в США. В 2014 году в Нью-Йорке именем Довлатова назвали улицу.

Другие новости
В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Вчера в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Вчера в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю