Сквер исключили из списка мест для строительства храма в Екатеринбурге

26 июня, 16:02
297

В Екатеринбурге рабочая группа проголосовала за исключение сквера из списка возможных площадок для строительства храма. Об этом сообщил председатель гордумы Екатеринбурга Игорь Володин, передает РИА Новости. 

В начале июня мэрия города опубликовала список шести самых популярных мест, которые предложили жители города. Тогда сквер у Драмтеатра в этом списке был на третьем месте.

Помимо него, в список попали площадка рядом с набережной городского пруда, акватория Макаровского моста, бывший приборостроительный завод на улице Горького, перекресток улиц Татищева и Ленина неподалеку от «Екатеринбург-арены», а также место снесенной телебашни. 

16 июня Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере. 

Протесты в Екатеринбурге против строительства храма в сквере начались в середине мая и закончились после того, как местные власти решили провести опрос местных жителей по поводу площадки для его строительства. 

 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю