Сквер исключили из списка мест для строительства храма в Екатеринбурге

26 июня, 16:02
423

В Екатеринбурге рабочая группа проголосовала за исключение сквера из списка возможных площадок для строительства храма. Об этом сообщил председатель гордумы Екатеринбурга Игорь Володин, передает РИА Новости. 

В начале июня мэрия города опубликовала список шести самых популярных мест, которые предложили жители города. Тогда сквер у Драмтеатра в этом списке был на третьем месте.

Помимо него, в список попали площадка рядом с набережной городского пруда, акватория Макаровского моста, бывший приборостроительный завод на улице Горького, перекресток улиц Татищева и Ленина неподалеку от «Екатеринбург-арены», а также место снесенной телебашни. 

16 июня Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере. 

Протесты в Екатеринбурге против строительства храма в сквере начались в середине мая и закончились после того, как местные власти решили провести опрос местных жителей по поводу площадки для его строительства. 

 

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю