Автор памятника Калашникову в Москве ответил на критику Макаревича

19 сентября 2017
2 309

Скульптор Салават Щербаков, автор памятника конструктору Михаилу Калашникову, который открыли в Москве, ответил в беседе с RT на критику лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича. По словам Щербакова, представители разных творческих профессий не всегда могут понять друг друга.

«Никакой танцор или певец не будет слушать мнение скульптора, как он станцевал или спел. Это профессия, и не надо в нее лезть», — сказал Щербаков.

Он отметил, что даже представители одной профессии стараются вести себя «скромно». Также он допустил, что у Макаревича «другие вкусы», и отметил, что «многим памятник нравится». Щербаков отметил, что Калашников создал оружие для защиты родины от врагов.

Ранее 19 сентября в центре Москвы открыли памятник конструктору Михаилу Калашникову. Скульптуру в своем фейсбуке раскритиковал лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич. Он назвал памятник «уродливым» и усомнился в необходимости ставить памятную скульптуру человеку, который создал оружие. «Если подсчитать, сколько людей на планете убиты из его оружия, получатся миллионы», — подчеркнул Макаревич. Он отметил, что ему непонятно, где именно созданный Калашниковым автомат «защищал рубежи нашей родины». 

На церемонии открытия памятника присутствовал министр культуры Владимир Мединский. Он назвал автомат Калашникова «культурным брендом России».

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю