Автор памятника Калашникову в Москве ответил на критику Макаревича

19 сентября, 16:32
2 299 0

Скульптор Салават Щербаков, автор памятника конструктору Михаилу Калашникову, который открыли в Москве, ответил в беседе с RT на критику лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича. По словам Щербакова, представители разных творческих профессий не всегда могут понять друг друга.

«Никакой танцор или певец не будет слушать мнение скульптора, как он станцевал или спел. Это профессия, и не надо в нее лезть», — сказал Щербаков.

Он отметил, что даже представители одной профессии стараются вести себя «скромно». Также он допустил, что у Макаревича «другие вкусы», и отметил, что «многим памятник нравится». Щербаков отметил, что Калашников создал оружие для защиты родины от врагов.

Ранее 19 сентября в центре Москвы открыли памятник конструктору Михаилу Калашникову. Скульптуру в своем фейсбуке раскритиковал лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич. Он назвал памятник «уродливым» и усомнился в необходимости ставить памятную скульптуру человеку, который создал оружие. «Если подсчитать, сколько людей на планете убиты из его оружия, получатся миллионы», — подчеркнул Макаревич. Он отметил, что ему непонятно, где именно созданный Калашниковым автомат «защищал рубежи нашей родины». 

На церемонии открытия памятника присутствовал министр культуры Владимир Мединский. Он назвал автомат Калашникова «культурным брендом России».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера