The Telegraph узнала о трудностях с отправкой запроса об экстрадиции подозреваемых в отравлении Скрипалей

7 августа, 06:47
4 689

Запрос об экстрадиции двоих россиян, которых Великобритания считает причастными к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, подготовлен, но на его отправку уйдет несколько недель или месяцев, сообщает The Telegraph со ссылкой на собеседника в британском правительстве.

Источник отметил, что Лондон намерен оказать на Россию давление, чтобы добиться выдачи подозреваемых в совершении преступления. «Можно организовать международное давление на Россию, чтобы заставить ее поступить правильно», — сказал он.

Публично о том, когда именно России будет направлен документ об экстрадиции, британские власти объявлять не будут, отметил собеседник.

Накануне о планах Лондона направить России запрос об экстрадиции сообщила The Guardian. Источники газеты рассказали, что документ уже подготовлен и что решение об этом было принято после дебатов в правительстве.

«CPS попросили подготовить запросы об экстрадиции, и мы понимаем, что они готовы к работе. Это похоже на дело Литвиненко, повторение ситуации. Полиции удалось найти людей, которые приехали и уехали обратно», — рассказал один из собеседников.

The Daily Mail ранее узнала, что, по информации британской разведки, за отравлением Скрипалей стояла группа из шести офицеров ГРУ, среди которых была женщина. The Mirror писала, что в операции принимали участие две группы россиян. Одна из них привезла нервно-паралитическое вещество «Новичок», который использовали при отравлении, а вторая совершила нападение. Собеседник CNN сообщал, что британская полиция установила личности двоих причастных к атаке и что они находятся за пределами Великобритании.

 

Другие новости
При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю