The Telegraph узнала о трудностях с отправкой запроса об экстрадиции подозреваемых в отравлении Скрипалей

7 августа, 06:47
4 832

Запрос об экстрадиции двоих россиян, которых Великобритания считает причастными к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, подготовлен, но на его отправку уйдет несколько недель или месяцев, сообщает The Telegraph со ссылкой на собеседника в британском правительстве.

Источник отметил, что Лондон намерен оказать на Россию давление, чтобы добиться выдачи подозреваемых в совершении преступления. «Можно организовать международное давление на Россию, чтобы заставить ее поступить правильно», — сказал он.

Публично о том, когда именно России будет направлен документ об экстрадиции, британские власти объявлять не будут, отметил собеседник.

Накануне о планах Лондона направить России запрос об экстрадиции сообщила The Guardian. Источники газеты рассказали, что документ уже подготовлен и что решение об этом было принято после дебатов в правительстве.

«CPS попросили подготовить запросы об экстрадиции, и мы понимаем, что они готовы к работе. Это похоже на дело Литвиненко, повторение ситуации. Полиции удалось найти людей, которые приехали и уехали обратно», — рассказал один из собеседников.

The Daily Mail ранее узнала, что, по информации британской разведки, за отравлением Скрипалей стояла группа из шести офицеров ГРУ, среди которых была женщина. The Mirror писала, что в операции принимали участие две группы россиян. Одна из них привезла нервно-паралитическое вещество «Новичок», который использовали при отравлении, а вторая совершила нападение. Собеседник CNN сообщал, что британская полиция установила личности двоих причастных к атаке и что они находятся за пределами Великобритании.

 

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю