The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ

18 июля 2018
16 839

За отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии стояла группа из шести сотрудников этой спецслужбы, среди которых была женщина, сообщает The Daily Mail со ссылкой на источник в разведке.

Ранее Мэтью Роули — брат Чарли Роули, одного из пострадавших от отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок», — заявил, что тот заболел после того, как нашел в Солсбери флакон из-под духов. Подруга Чарли Роули Дон Стерджес, которая также подверглась воздействию «Новичка», на прошлой неделе умерла в больнице.

«Бутылек из-под духов поддерживает теорию о том, что женщина принимала участие в первоначальной атаке на Сергея и Юлию Скрипалей четвертого марта в составе группы, в которую входили до шести человек», — пишет газета. «Логично, что женщина-офицер могла входить в команду, играя в ней ключевую роль», — цитирует издание собеседника в разведывательных службах.

Ранее The New York Times сообщала, что, по мнению британских следователей, за атакой на Скрипалей стояла ГРУ. Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес ранее заявлял, что Роули и Стерджес, вероятнее всего, случайно отравились остатками «Новичка», который использовали против Скрипалей.

Жители Эймсбери Чарльз Роули и Дон Стерджес отравились нервно-паралитическим веществом в конце июня. По информации правоохранительных органов, это произошло после визита пары в соседний Солсбери, где весной отравили Скрипалей. Чарльз Роули находится в больнице. Скрипалей выписали в апреле и мае.

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю