The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ

18 июля, 02:40
16 625

За отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии стояла группа из шести сотрудников этой спецслужбы, среди которых была женщина, сообщает The Daily Mail со ссылкой на источник в разведке.

Ранее Мэтью Роули — брат Чарли Роули, одного из пострадавших от отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок», — заявил, что тот заболел после того, как нашел в Солсбери флакон из-под духов. Подруга Чарли Роули Дон Стерджес, которая также подверглась воздействию «Новичка», на прошлой неделе умерла в больнице.

«Бутылек из-под духов поддерживает теорию о том, что женщина принимала участие в первоначальной атаке на Сергея и Юлию Скрипалей четвертого марта в составе группы, в которую входили до шести человек», — пишет газета. «Логично, что женщина-офицер могла входить в команду, играя в ней ключевую роль», — цитирует издание собеседника в разведывательных службах.

Ранее The New York Times сообщала, что, по мнению британских следователей, за атакой на Скрипалей стояла ГРУ. Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес ранее заявлял, что Роули и Стерджес, вероятнее всего, случайно отравились остатками «Новичка», который использовали против Скрипалей.

Жители Эймсбери Чарльз Роули и Дон Стерджес отравились нервно-паралитическим веществом в конце июня. По информации правоохранительных органов, это произошло после визита пары в соседний Солсбери, где весной отравили Скрипалей. Чарльз Роули находится в больнице. Скрипалей выписали в апреле и мае.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю