Врачи в Солсбери объяснили выздоровление Скрипалей

29 мая, 05:39
7 602

Врачи больницы в британском Солсбери, где после отравления находились экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, рассказали, что не верили в их выздоровление и что поправиться пациентам помогло наличие рядом экспертов. Об этом врачи заявили в программе Newsnight, фрагменты которой Би-би-си опубликовала на своей странице в твиттере.

По словам врача отделения реанимации больницы Солсбери Стивена Жукса, он не ожидал выздоровления Скрипалей, когда выяснилось, что их отравили нервно-паралитическим веществом. «Мы использовали все наши методы лечения. Мы оказали им самую лучшую клиническую помощь, но налицо были признаки того, что они не выживут», — сказал Жукс.

Заведующий реанимацией больницы Дункан Мюррей причиной улучшения состояния пациентов назвал «хорошую базовую интенсивную терапию генерическими препаратами», «отличную совместную работу врачей» и «заботу со стороны медсестер». «Я считаю, что значительный вклад внесли очень хорошо осведомленные международные эксперты. Некоторые из них оказались прямо у нас на пороге — в том числе в Портон-Дауне (лаборатории по защите от химической, радиологической и биологической опасности в Великобритании — прим. Дождя)», — заключил Дункан. Программа выйдет в эфир 29 мая.

Сергея Скрипаля выписали из больницы в середине мая, а Юлию Скрипаль — в начале апреля. В среду, 23 мая, было опубликовано заявление Юлии Скрипаль: она прочитала его перед камерами на русском и английском языках. В своем сообщении женщина рассказала, что надеется вернуться в Россию, но «не готова и не хочет» пользоваться помощью со стороны российского посольства в Великобритании. В дипломатическом представительстве заявили, что сообщение, которое читала Юлия Скрипаль, было написано заранее носителем английского языка.

Скрипалей нашли без сознания в Солсбери 4 марта. По утверждению британских властей, экс-полковника ГРУ и его дочь отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое производили в СССР. Россия причастность к отравлению опровергла.

 

Другие новости
Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю