Племянницу Скрипаля выдвинули в Ярославскую областную думу от «Справедливой России»

3 июля, 00:57
1 436

Племянницу экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Викторию Скрипаль выдвинули в депутаты Ярославской областной думы от «Справедливой России», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на секретаря бюро совета регионального отделения СР Анатолия Каширина.

Виктория Скрипаль стала лидером территориальной группы по округу 10, в который входит часть Фрунзенского района Ярославля«. Каширин назвал Скрипаль «человеком с активной жизненной позицией» и «патриотом России».  «И во время работы по выдвижению кандидатов мы предложили ей, и она с удовольствием согласилась»,— отметил он.

Сергея и Юлию Скрипаль в начале марта нашли в бессознательном состоянии рядом с торговым центром в британском городе Солсбери. Великобритания заявила, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое производили в СССР, и обвинила в атаке Россию. В Москве эти обвинения отвергли. Виктории Скрипаль, которая собиралась приехать к родственникам в Великобританию, британское посольство отказало в визе.

В апреле лондонская полиция распространила от имени Юлии Скрипаль обращение, в котором говорилось, что она не хочет видеть двоюродную сестру и просит ее не приезжать. Виктория Скрипаль в ответ заявила, что сомневается в подлинности обращения.

 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю