Племянницу Скрипаля выдвинули в Ярославскую областную думу от «Справедливой России»

3 июля, 00:57
1 446

Племянницу экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Викторию Скрипаль выдвинули в депутаты Ярославской областной думы от «Справедливой России», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на секретаря бюро совета регионального отделения СР Анатолия Каширина.

Виктория Скрипаль стала лидером территориальной группы по округу 10, в который входит часть Фрунзенского района Ярославля«. Каширин назвал Скрипаль «человеком с активной жизненной позицией» и «патриотом России».  «И во время работы по выдвижению кандидатов мы предложили ей, и она с удовольствием согласилась»,— отметил он.

Сергея и Юлию Скрипаль в начале марта нашли в бессознательном состоянии рядом с торговым центром в британском городе Солсбери. Великобритания заявила, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое производили в СССР, и обвинила в атаке Россию. В Москве эти обвинения отвергли. Виктории Скрипаль, которая собиралась приехать к родственникам в Великобританию, британское посольство отказало в визе.

В апреле лондонская полиция распространила от имени Юлии Скрипаль обращение, в котором говорилось, что она не хочет видеть двоюродную сестру и просит ее не приезжать. Виктория Скрипаль в ответ заявила, что сомневается в подлинности обращения.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю