The Times: власти Великобритании выкупят дом Скрипаля в Солсбери

25 июня, 23:54
1 669

Власти Великобритании выкупят дома Сергея Скрипаля и полицейского, который тоже пострадал в результате нападения на бывшего офицера ГРУ и его дочь Юлию, сообщает The Times со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что вещество, которым отравили Скрипалей, сделало непригодными для проживания дома пострадавших. Дом Скрипаля британские власти выкупят за 350 тысяч фунтов (29,2 млн рублей). За дом полицейского Ника Бейли они заплатят порядка 430 тысяч фунтов (35,9 млн рублей).

Кроме того, власти Великобритании выкупят машины и другие вещи пострадавших. Общая сумма сделки составит около миллиона фунтов (83,5 млн рублей).

Ранее комиссар полиции рассказал, что полицейская операция в Солсбери после отравления Скрипалей обошлась в 7,5 миллиона фунтов. К ней привлекли представителей 40 различных ведомств.

Нападение на Сергея и Юлию Скрипалей произошло 4 марта. Их обнаружили на лавочке без сознания рядом с торговым центром в Солсбери и доставили в тяжелом состоянии в больницу. Юлию выписали в апреле, а ее отца — в мае.

Власти Великобритании пришли к выводу, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», производство которого связывают с Россией. По версии следствия, яд нанесли на ручку двери дома Скрипаля. Российские власти отрицают свою причастность к нападению.

 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю