The Times: власти Великобритании выкупят дом Скрипаля в Солсбери

25 июня, 23:54
1 685

Власти Великобритании выкупят дома Сергея Скрипаля и полицейского, который тоже пострадал в результате нападения на бывшего офицера ГРУ и его дочь Юлию, сообщает The Times со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что вещество, которым отравили Скрипалей, сделало непригодными для проживания дома пострадавших. Дом Скрипаля британские власти выкупят за 350 тысяч фунтов (29,2 млн рублей). За дом полицейского Ника Бейли они заплатят порядка 430 тысяч фунтов (35,9 млн рублей).

Кроме того, власти Великобритании выкупят машины и другие вещи пострадавших. Общая сумма сделки составит около миллиона фунтов (83,5 млн рублей).

Ранее комиссар полиции рассказал, что полицейская операция в Солсбери после отравления Скрипалей обошлась в 7,5 миллиона фунтов. К ней привлекли представителей 40 различных ведомств.

Нападение на Сергея и Юлию Скрипалей произошло 4 марта. Их обнаружили на лавочке без сознания рядом с торговым центром в Солсбери и доставили в тяжелом состоянии в больницу. Юлию выписали в апреле, а ее отца — в мае.

Власти Великобритании пришли к выводу, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», производство которого связывают с Россией. По версии следствия, яд нанесли на ручку двери дома Скрипаля. Российские власти отрицают свою причастность к нападению.

 

Другие новости
Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49 Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК завел дело о доведении до самоубийства после смерти вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю