The Times: власти Великобритании выкупят дом Скрипаля в Солсбери

25 июня 2018
1 692

Власти Великобритании выкупят дома Сергея Скрипаля и полицейского, который тоже пострадал в результате нападения на бывшего офицера ГРУ и его дочь Юлию, сообщает The Times со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что вещество, которым отравили Скрипалей, сделало непригодными для проживания дома пострадавших. Дом Скрипаля британские власти выкупят за 350 тысяч фунтов (29,2 млн рублей). За дом полицейского Ника Бейли они заплатят порядка 430 тысяч фунтов (35,9 млн рублей).

Кроме того, власти Великобритании выкупят машины и другие вещи пострадавших. Общая сумма сделки составит около миллиона фунтов (83,5 млн рублей).

Ранее комиссар полиции рассказал, что полицейская операция в Солсбери после отравления Скрипалей обошлась в 7,5 миллиона фунтов. К ней привлекли представителей 40 различных ведомств.

Нападение на Сергея и Юлию Скрипалей произошло 4 марта. Их обнаружили на лавочке без сознания рядом с торговым центром в Солсбери и доставили в тяжелом состоянии в больницу. Юлию выписали в апреле, а ее отца — в мае.

Власти Великобритании пришли к выводу, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», производство которого связывают с Россией. По версии следствия, яд нанесли на ручку двери дома Скрипаля. Российские власти отрицают свою причастность к нападению.

 

Другие новости
РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Сегодня в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Сегодня в 22:31 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Сегодня в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Сегодня в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Сегодня в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Сегодня в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Сегодня в 19:00 На полигоне под Воронежем нашли мертвым солдата-срочника. СК завел дело об убийстве Сегодня в 18:36 Суд в Гааге поддержал иск Приватбанка к России по делу о потере активов в Крыму Сегодня в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю