The Times: власти Великобритании выкупят дом Скрипаля в Солсбери

25 июня, 23:54
1 678

Власти Великобритании выкупят дома Сергея Скрипаля и полицейского, который тоже пострадал в результате нападения на бывшего офицера ГРУ и его дочь Юлию, сообщает The Times со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что вещество, которым отравили Скрипалей, сделало непригодными для проживания дома пострадавших. Дом Скрипаля британские власти выкупят за 350 тысяч фунтов (29,2 млн рублей). За дом полицейского Ника Бейли они заплатят порядка 430 тысяч фунтов (35,9 млн рублей).

Кроме того, власти Великобритании выкупят машины и другие вещи пострадавших. Общая сумма сделки составит около миллиона фунтов (83,5 млн рублей).

Ранее комиссар полиции рассказал, что полицейская операция в Солсбери после отравления Скрипалей обошлась в 7,5 миллиона фунтов. К ней привлекли представителей 40 различных ведомств.

Нападение на Сергея и Юлию Скрипалей произошло 4 марта. Их обнаружили на лавочке без сознания рядом с торговым центром в Солсбери и доставили в тяжелом состоянии в больницу. Юлию выписали в апреле, а ее отца — в мае.

Власти Великобритании пришли к выводу, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», производство которого связывают с Россией. По версии следствия, яд нанесли на ручку двери дома Скрипаля. Российские власти отрицают свою причастность к нападению.

 

Другие новости
Минфин США отложил крайний срок сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю