Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Россия 1» опубликовала фрагмент телефонного разговора Юлии Скрипаль из больницы

5 апреля 2018
23 119
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В программе «60 минут» на телеканале «Россия-1» опубликовали запись разговора, который якобы состоялся между Юлией Скрипаль, которая вместе с отцом была отравлена в британском Солсбери, и ее сестрой Викторией Скрипаль.

Перед демонстрацией записи ведущие сказали, что им предоставила ее сама Виктория Скрипаль. При этом они отметили, что не могут подтвердить подлинность этой записи, и не знают, кто именно записал этот разговор.

Судя по записи, Юлия позвонила Виктории. По ее словам, ей дали «временный» телефон. На вопрос Виктории, смогут ли они увидеться, если она прилетит в Лондон, Юлия ответила, что «нет, тут ситуация сейчас такая».

«Все нормально, [отец] сейчас отдыхает, спит. Здоровье нормально, ни у кого непоправимых вещей нету. Все, я скоро выписываюсь, все окей», — рассказала Юлия Скрипаль.

Ранее Би-би-си сообщало, что Юлия Скрипаль пришла в сознание и может говорить. Ее отец по-прежнему находится в стабильно критическом состоянии.

Скрипалей 4 марта обнаружили без сознания рядом с торговым центром в британском Солсбери. Их госпитализировали в тяжелом состоянии. По данным британских властей, Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое производили в СССР. Россия отрицает свою причастность к нападению.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде