СК запросил у Великобритании материалы по делу об отравлении Юлии Скрипаль

29 марта, 08:55
1 255 0

Следственный комитет передал Генпрокуратуре для направления Великобритании запрос о правовой помощи по делу об отравлении россиянки Юлии Скрипаль в британском Солсбери. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ведомство попросило британских коллег предоставить копии материалов расследования, в том числе результаты осмотра места происшествия, результаты медицинского освидетельствования Скрипаль и проведенных экспертиз.

СК также выразил готовность в дальнейшем сотрудничать с компетентными органами Великобритании в рамках расследования покушения на убийство Скрипаль.

Юлию и ее отца, бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в начале марта обнаружили без сознания на лавочке у торгового центра в Солсбери. Британские власти считают, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», произведенным в СССР. В связи с этим премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия с высокой вероятностью причастна к нападению на Скрипалей. Российские власти отрицают эти обвинения.

В середине марта СК завел уголовное дело о покушении на убийство Юлии Скрипаль. Ведомство тогда заявляло, что готово к совместной работе с компетентными органами Великобритании в рамках расследования этого дела.

 

Комментарии (0)
Другие новости
The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Сегодня в 16:45 В Дубае загорелся небоскреб Сегодня в 15:34 Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15