СК запросил у Великобритании материалы по делу об отравлении Юлии Скрипаль

29 марта, 08:55
1 258

Следственный комитет передал Генпрокуратуре для направления Великобритании запрос о правовой помощи по делу об отравлении россиянки Юлии Скрипаль в британском Солсбери. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ведомство попросило британских коллег предоставить копии материалов расследования, в том числе результаты осмотра места происшествия, результаты медицинского освидетельствования Скрипаль и проведенных экспертиз.

СК также выразил готовность в дальнейшем сотрудничать с компетентными органами Великобритании в рамках расследования покушения на убийство Скрипаль.

Юлию и ее отца, бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в начале марта обнаружили без сознания на лавочке у торгового центра в Солсбери. Британские власти считают, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», произведенным в СССР. В связи с этим премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия с высокой вероятностью причастна к нападению на Скрипалей. Российские власти отрицают эти обвинения.

В середине марта СК завел уголовное дело о покушении на убийство Юлии Скрипаль. Ведомство тогда заявляло, что готово к совместной работе с компетентными органами Великобритании в рамках расследования этого дела.

 

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю