СК запросил у Великобритании материалы по делу об отравлении Юлии Скрипаль

29 марта 2018
1 260

Следственный комитет передал Генпрокуратуре для направления Великобритании запрос о правовой помощи по делу об отравлении россиянки Юлии Скрипаль в британском Солсбери. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ведомство попросило британских коллег предоставить копии материалов расследования, в том числе результаты осмотра места происшествия, результаты медицинского освидетельствования Скрипаль и проведенных экспертиз.

СК также выразил готовность в дальнейшем сотрудничать с компетентными органами Великобритании в рамках расследования покушения на убийство Скрипаль.

Юлию и ее отца, бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в начале марта обнаружили без сознания на лавочке у торгового центра в Солсбери. Британские власти считают, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», произведенным в СССР. В связи с этим премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия с высокой вероятностью причастна к нападению на Скрипалей. Российские власти отрицают эти обвинения.

В середине марта СК завел уголовное дело о покушении на убийство Юлии Скрипаль. Ведомство тогда заявляло, что готово к совместной работе с компетентными органами Великобритании в рамках расследования этого дела.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю