СК запросил у Великобритании материалы по делу об отравлении Юлии Скрипаль

29 марта, 08:55
1 259

Следственный комитет передал Генпрокуратуре для направления Великобритании запрос о правовой помощи по делу об отравлении россиянки Юлии Скрипаль в британском Солсбери. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ведомство попросило британских коллег предоставить копии материалов расследования, в том числе результаты осмотра места происшествия, результаты медицинского освидетельствования Скрипаль и проведенных экспертиз.

СК также выразил готовность в дальнейшем сотрудничать с компетентными органами Великобритании в рамках расследования покушения на убийство Скрипаль.

Юлию и ее отца, бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в начале марта обнаружили без сознания на лавочке у торгового центра в Солсбери. Британские власти считают, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», произведенным в СССР. В связи с этим премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия с высокой вероятностью причастна к нападению на Скрипалей. Российские власти отрицают эти обвинения.

В середине марта СК завел уголовное дело о покушении на убийство Юлии Скрипаль. Ведомство тогда заявляло, что готово к совместной работе с компетентными органами Великобритании в рамках расследования этого дела.

 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю