Матери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля не сообщили о его отравлении

28 марта, 06:22
2 166

Мать отравленного в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Елена Скрипаль не знает о произошедшем, рассказала его племянница Виктория Скрипаль в интервью «Би-би-си».

«Нет. Она не будет знать до самого последнего момента. Она узнает в тот момент, когда эта ситуация хоть как-то разрешится, то есть будет логический конец. Если история закончится совсем плачевно, тогда да. Если более-менее, то [скажем]: так случилось, они заболели», — рассказала Виктория Скрипаль.

«Мы живем все вместе, у нее своя комната. После того как умер ее первый сын, она упала, сломала бедро, полтора года не ходила. И теперь у нее такой маршрут: от своей комнаты до туалета и обратно. Телевизор она перестала смотреть, наверное, год как. У нее сахарный диабет, катаракта на обоих глазах, со слухом тоже [проблемы]: она надевает слуховой аппарат, но говорит, что от него голова болит. Иногда она просит нас купить газеты и читает их. А так у нас большая хорошая библиотека, она читает книги, отдыхает», — добавила племянница экс-шпиона.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию 4 марта обнаружили без сознания рядом с торговым центром в британском Солсбери. Сейчас они находятся в больнице в критическом состоянии. По данным британской полиции, Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое производили в СССР. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала Россию виновной в атаке и распорядилась выслать 26 российских дипломатов. После этого ряд стран Европы, США, Канада и Австралия также распорядились о высылке сотрудников российских дипломатических учреждений.

Накануне «Коммерсантъ» сообщил, что на встрече в посольстве Великобритании в Москве 22 марта участникам показали презентацию, в которой Россию назвали «виновной без малейшего сомнения» в отравлении Скрипаля. На встрече присутствовали около 80 высокопоставленных представителей нескольких государств.

 

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю