Австралия вышлет двух российских дипломатов

27 марта 2018
1 510

Власти Австралии приняли решение о высылке из страны двоих российских дипломатов из-за отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает ABC News.

В заявлении премьер-министра Австралии Малкольма Тернбулла и главы МИД Джули Бишоп говорится, что высылаемые дипломаты — сотрудники российской разведки. Им дали неделю на то, чтобы покинуть страну.

26 марта более 20 стран, включая США, Канаду, Францию и Германию, накануне заявили о решении выслать российских дипломатов из-за отравления Скрипаля. Президент США Дональд Трамп помимо этого распорядился закрыть российское консульство в Сиэтле. Власти Исландии заявили об отказе от приезда чиновников страны на чемпионат мира по футболу, который летом пройдет в России.

В середине марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о причастности России к отравлению Скрипаля. Она распорядилась выслать и из страны 23 российских дипломатов. Российские власти в ответ объявили персонами нон грата 23 британских сотрудников дипломатических представительств, закрыли консульство страны в Санкт-Петербурге, а также остановили деятельность Британского совета.

Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили в бессознательном состоянии около торгового центра в британском Солсбери 4 марта. По данным британской полиции, экс-полковника ГРУ, который ранее в России отбывал срок за шпионаж в пользу Лондона, отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое производили в СССР.

 

Другие новости
Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Вчера в 17:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю