ABC News узнал о возможном отравлении Скрипаля через вентиляцию в его машине

18 марта 2018
2 749

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, вероятно, был отравлен нервно-паралитическим веществом через вентиляцию в его машине. Об этом сообщает  ABC News со ссылкой на трех сотрудников разведки.

По словам собеседника агентства, у британских чиновников сейчас появилось более четкое представление о том, как произошло нападение. Они считают, что токсин был использован в виде пылеобразного порошка, который циркулировал в вентиляции BMW Скрипаля.

Другие источники рассказали, что от нервно-паралитического вещества, которым отравили Скрипаля и его дочь, пострадали 38 человек. Ущерб от него продолжают оценивать. Вероятно, число пострадавших вырастет.

Другой уликой стало то, что Скрипаль кричал и бессвязно говорил в ресторане до того, как он и его дочь потеряли сознание. Это поведение согласуется с ранними стадиями отравления нервно-паралитическим веществом.

Накануне полиция опубликовала фото автомобиля Скрипаля и попросила отозваться всех, кто мог его видеть в городе в день отравления. Правоохранительные органы уже второй раз пытаются найти очевидцев передвижения машины Скрипаля. Следствию необходимо восстановить точную картину действий бывшего шпиона и его дочери в то воскресенье. 

Ранее The Telegraph со ссылкой на британские спецслужбы сообщала, что вещество, которым отравили Скрипаля, могло быть ввезено в Великобританию в чемодане его дочери Юлии из России. По версии британских правоохранительных органов, оно могло быть помещено на одежду, косметику или подарок, который распаковали в доме бывшего шпиона

Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания на лавочке у торгового центра в Солсбери. Их госпитализировали в критическом состоянии. Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что они были отравлены произведенным в России нервно-паралитическим веществом военного типа «Новичок». Российские власти причастность к отравлению отрицают. 

 

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю