ABC News узнал о возможном отравлении Скрипаля через вентиляцию в его машине

18 марта 2018
2 821
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, вероятно, был отравлен нервно-паралитическим веществом через вентиляцию в его машине. Об этом сообщает  ABC News со ссылкой на трех сотрудников разведки.

По словам собеседника агентства, у британских чиновников сейчас появилось более четкое представление о том, как произошло нападение. Они считают, что токсин был использован в виде пылеобразного порошка, который циркулировал в вентиляции BMW Скрипаля.

Другие источники рассказали, что от нервно-паралитического вещества, которым отравили Скрипаля и его дочь, пострадали 38 человек. Ущерб от него продолжают оценивать. Вероятно, число пострадавших вырастет.

Другой уликой стало то, что Скрипаль кричал и бессвязно говорил в ресторане до того, как он и его дочь потеряли сознание. Это поведение согласуется с ранними стадиями отравления нервно-паралитическим веществом.

Накануне полиция опубликовала фото автомобиля Скрипаля и попросила отозваться всех, кто мог его видеть в городе в день отравления. Правоохранительные органы уже второй раз пытаются найти очевидцев передвижения машины Скрипаля. Следствию необходимо восстановить точную картину действий бывшего шпиона и его дочери в то воскресенье. 

Ранее The Telegraph со ссылкой на британские спецслужбы сообщала, что вещество, которым отравили Скрипаля, могло быть ввезено в Великобританию в чемодане его дочери Юлии из России. По версии британских правоохранительных органов, оно могло быть помещено на одежду, косметику или подарок, который распаковали в доме бывшего шпиона

Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания на лавочке у торгового центра в Солсбери. Их госпитализировали в критическом состоянии. Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что они были отравлены произведенным в России нервно-паралитическим веществом военного типа «Новичок». Российские власти причастность к отравлению отрицают. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мировая премьера фильма HBO про Навального состоится на фестивале Sundance во вторник Сегодня в 03:01 США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Вчера в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Вчера в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Вчера в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Вчера в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Вчера в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Вчера в 18:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде