Елену Скрынник исключили из «Единой России»

29 октября 2015
6 256 1

Бывшего министра сельского хозяйства Елену Скрынник исключили из «Единой России» за «утрату связи с партией», передает в четверг, 29 октября, ТАСС, ссылаясь на слова секретаря генерального совета партии Сергей Неверов. 

Фото: РИА Новости / Яна Лапикова

Неверов рассказал, что Скрынник была исключена из партии решением местного политсовета Раменского отделения «Единой России» в соответствии с уставом. «Основанием для исключения послужили действия, дискредитирующие партию, а также потеря связи с политической организацией», — объяснил он.

Секретарь генсовета «Единой России» также напомнил, что Скрынник не входит ни в Генеральный, ни в Высший совет партии. По словам Неверова, исключение бывшего министра сельского хозяйства не связано с теми претензиями финансового характера, которые предъявляются ей.

28 октября агентство ТАСС сообщало, ссылаясь на слова представителя прокуратуры Швейцарии Линды фон Бург, что активы Скрынник были арестованы. Фон Бург тогда сказала, что дело против Скрынник было открыто в 2013 году по подозрению в компетентном отмывании денег. 

Сама Скрынник, комментируя эту информацию «Русской службе новостей», сказала, что это «полная ложь». 

«Этого заявления нигде не было и не может быть. Корреспондент швейцарской второсортной газеты Линда фон Берг написала это. Это ложь, это шок», — сказала она в эфире радиостанции.

Скрынник занимала пост министра сельского хозяйства с 2009 по 2012 год. 

Комментарии (0)
Другие новости
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю