Один из подозреваемых в убийстве семьи полицейского скрылся в Таджикистане

Депутат Госдумы от Самарской области и член комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн рассказал в эфире Дождя в воскресенье, 1 мая, что один из подозреваемых по делу об убийстве семьи бывшего главы полиции Сызрани Андрея Гошта скрылся в Таджикистане.

«Один из предполагаемых злоумышленников скрылся в Таджикистан. Его ищут, я надеюсь, что он в ближайшее время будет экстрадирован в России. В какой именно области — я не могу ответить», — рассказал он в эфире.

Также Хинштейн добавил, что дополнительная информация о задержании подозреваемых есть, однако «преждевременно что-то распространять».

Депутат утверждает, что в основе нападения лежит «связанный с деньгами вопрос».

1 мая Следственный комитет объявил о задержании троих подозреваемых по делу об убийстве семьи бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта, сам он также был среди убитых. У них нашли орудия преступления, а также служебное удостоверение полицейского. Представитель ведомства позже говорил, что задержанные начали давать признательные показания. 

Следственный комитет также сообщал, что задержанными оказались уроженцы Средней Азии. В ведомстве подтвердили версию о разбойном нападении.

24 апреля утром в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области нашли тела шести человек. Ими оказались члены семьи бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта, он также оказался среди убитых. В живых осталась девочка 2009 года рождения, ее доставили в больницу с тяжелыми травмами. За ее жизнь, говорил Хинштейн, борются врачи. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа