СКР и Генпрокуратура попросили у Путина денег на квартиры для сотрудников

13 января 2017
3 740

Генпрокурор Юрий Чайка и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой выделить дополнительные средства на покупку жилья для сотрудников, пишет «Коммерсантъ».

Генпрокуратуре на эти цели требуется 19 миллиардов рублей, а Следственному комитету — 7,6 миллиарда.

Из обращения следует, что на первое декабря более 3,5 тысячи прокурорских работников со стажем не менее десяти лет претендуют на получение квартир. По расчетам ведомства, в среднем семье сотрудника прокуратуры из трех человек необходимо выделить примерно 5 миллионов рублей в виде социальной выплаты. СК в своих расчетах руководствовался нормой на одного человека.

В обоих ведомствах «Коммерсанту» рассказали, что в рамках федеральной программы получают деньги на покупку служебного жилья, которое сотрудник должен покинуть в случае увольнения. В законодательстве есть норма о предоставлении жилья в собственность сотрудникам, но она «практически не работает», отмечает газета.

Механизма выделения единовременного пособия для приобретения жилья сотрудниками СКР и Генпрокуратуры нет, поэтому Чайка и Бастрыкин предложили внести в закон изменения, дающие их ведомствам право на выплаты для покупки жилья.

Их обращение перенаправлено в Минстрой и Минфин.

Другие новости
Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Сегодня в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Сегодня в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Сегодня в 19:37 «Я не беру денег за то, чтобы люди увидели мои работы». Бэнкси заявил, что не имеет отношения к выставке в Москве Сегодня в 19:51 Замдиректора музея Александра Меня решили уволить после протеста против новой свалки Сегодня в 20:24 В Москве начался «Марш матерей» Сегодня в 19:09 США ввели санкции против российской компании из-за КНДР Сегодня в 18:30 Рособрнадзор сообщил о необъективности учителей в трех тысячах школ Сегодня в 18:45 СК объяснил просьбу о переводе под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю