СКР и Генпрокуратура попросили у Путина денег на квартиры для сотрудников

13 января 2017
3 990

Генпрокурор Юрий Чайка и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой выделить дополнительные средства на покупку жилья для сотрудников, пишет «Коммерсантъ».

Генпрокуратуре на эти цели требуется 19 миллиардов рублей, а Следственному комитету — 7,6 миллиарда.

Из обращения следует, что на первое декабря более 3,5 тысячи прокурорских работников со стажем не менее десяти лет претендуют на получение квартир. По расчетам ведомства, в среднем семье сотрудника прокуратуры из трех человек необходимо выделить примерно 5 миллионов рублей в виде социальной выплаты. СК в своих расчетах руководствовался нормой на одного человека.

В обоих ведомствах «Коммерсанту» рассказали, что в рамках федеральной программы получают деньги на покупку служебного жилья, которое сотрудник должен покинуть в случае увольнения. В законодательстве есть норма о предоставлении жилья в собственность сотрудникам, но она «практически не работает», отмечает газета.

Механизма выделения единовременного пособия для приобретения жилья сотрудниками СКР и Генпрокуратуры нет, поэтому Чайка и Бастрыкин предложили внести в закон изменения, дающие их ведомствам право на выплаты для покупки жилья.

Их обращение перенаправлено в Минстрой и Минфин.

Другие новости
Против жителя Петербурга завели дело о контрабанде наркотиков из-за посылки с таблетками от сонливости Сегодня в 16:33 Бывший полицейский из дела Голунова признал вину и дал показания на своего начальника Сегодня в 16:23 Суд в Петербурге разрешил принудительно госпитализировать еще одну пациентку, сбежавшую из-под карантина по коронавирусу Сегодня в 16:36 Социальные пенсии проиндексируют с апреля на 6,1% Сегодня в 15:39 Дмитрий Шепелев ушел с «Первого канала» Сегодня в 15:43 ФСБ: В Москве и области задержали семерых членов организации «Таблиги Джамаат» Сегодня в 15:30 В Москве Центр «Э» пришел в квартиру, где укрыли пострадавшую от домашнего насилия Сегодня в 14:57 В Екатеринбурге казаки начали патрулировать район, где живут мигранты из Китая Сегодня в 14:48 Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина обратилась в СК из-за нападения в Чечне Сегодня в 14:25 Bloomberg: российский Гознак будет печатать деньги для Венесуэлы Сегодня в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю