Семерых сотрудников СК заподозрили в должностных преступлениях

19 июля 2016
4 230 2

На причастность к должностным преступлениям проверяются семь высокопоставленных офицеров главного и центрального аппарата Следственного комитета России. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости 

По данным агентства, в их кабинетах изымается служебная документация. Официального подтверждения этой информации у «Интерфакса» нет.

Ранее сообщалось, что 19 июля в здании Главного следственного управления Следственного комитета по Москве на Арбате проходят обыски.

По подозрению в должностных преступлениях задержаны первый замглавы ГСУ СКР по Москве генерал-майор юстиции Денис Никандров и глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко.

Как сообщает РБК, Никандров подозревается в том, что обещал вору в законе Шакро Молодому (Захарию Калашову) избавить его от уголовного преследования за миллион долларов. Кроме того, он оказывал покровительство криминальному авторитету.

Калашова задержали во вторник, 12 июля. Его обвиняют по статье «Вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

По версии следствия, участники организованной преступной группы, в том числе и Шакро Молодой, требовали у владелицы ресторана Elements Жанны Ким в центре Москвы передать им восемь миллионов рублей и угрожали физической расправой. В результате конфликта 14 декабря 2015 года у ресторана произошла перестрелка, в которой погибли два человека. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера