Сотрудник «Роскосмоса» назвал жильцов хрущевок «скотобазой». Компания начала проверку

4 марта, 13:26
5 090

Глава одного из департаментов «Роскосмоса» Станислав Жарков в комментариях в фейсбуке назвал жильцов хрущевок «скотобазой» и написал, что «контингент из хрущевок» «засрет» новые дома «за пару лет». На это обратил внимание телеграм-канал «Медиатехнолог».

«Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу?», — говорится в одном из его комментариев к посту о реновации.

В пресс-службе «Роскосмоса» сказали «Говорит Москва», что сформируют комиссию по этике и проведут «анализ ситуации, после которой будет решение в отношении сотрудника, допустившего некорректные высказывания».

Обновлено. Комиссия по этике «Роскосмоса» рекомендовала уволить Жаркова, говорится в заявлении компании. Позже в «Роскосмосе» заявили, что приняли решение уволить Жаркова, «допустившего некорректные высказывания» в интернете.

Радиостанция отмечает, что Жарков позже извинился за свои слова и попросил считать их «личной позицией, высказанной сгоряча».

Другие новости
Следственный комитет прекратил дело о злоупотреблениях в МВД на 1,4 миллиарда рублей Сегодня в 10:07 Mastercard предложила российским банкам разрешить снятие наличных по QR-коду Сегодня в 10:09 Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви Сегодня в 09:42 Суд в Москве отменил штраф для связанной с Пригожиным компании Сегодня в 09:22 Замглавы МВД задекларировал 38 миллионов рублей доходов. Недавно он жаловался на низкие зарплаты полицейских Сегодня в 09:09 Московское метро назвало причину сбоя на серой ветке Сегодня в 08:51 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Сегодня в 08:31 Власти США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Сегодня в 00:29 Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю