В крови второго сотрудника полиции, работавшего в Солсбери, обнаружили «Новичок»

15 августа, 16:27
5 967

Скотленд-Ярд сообщил, что четвертой жертвой отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок» неподалеку от Солсбери стал полицейский, прибывший на место отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. 

Личность пострадавшего не раскрывается. У него взяли образцы крови сразу после работы на месте происшествия. Теперь следователи контртеррористического подразделения смогли подтвердить, что в образце нашли следы «Новичка».

В полиции отметили, что пострадавший подвергся воздействию небольшого количества вещества.

В марте 2018 года в британском Солсбери нашли без сознания Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Лондон заявил, что их отравили «Новичком», который разрабатывали в СССР. В конце июня в городе Эймсбери была отравлена британская пара — Чарли Роули и Дон Стерджес. Стерджес впоследствии умерла.

Москва отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00 Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки Сегодня в 17:56 НХЛ отказалась считать кокаин допингом в случае Евгения Кузнецова Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа