В крови второго сотрудника полиции, работавшего в Солсбери, обнаружили «Новичок»

15 августа, 16:27
6 112

Скотленд-Ярд сообщил, что четвертой жертвой отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок» неподалеку от Солсбери стал полицейский, прибывший на место отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. 

Личность пострадавшего не раскрывается. У него взяли образцы крови сразу после работы на месте происшествия. Теперь следователи контртеррористического подразделения смогли подтвердить, что в образце нашли следы «Новичка».

В полиции отметили, что пострадавший подвергся воздействию небольшого количества вещества.

В марте 2018 года в британском Солсбери нашли без сознания Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Лондон заявил, что их отравили «Новичком», который разрабатывали в СССР. В конце июня в городе Эймсбери была отравлена британская пара — Чарли Роули и Дон Стерджес. Стерджес впоследствии умерла.

Москва отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю