В крови второго сотрудника полиции, работавшего в Солсбери, обнаружили «Новичок»

15 августа 2019
6 138

Скотленд-Ярд сообщил, что четвертой жертвой отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок» неподалеку от Солсбери стал полицейский, прибывший на место отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. 

Личность пострадавшего не раскрывается. У него взяли образцы крови сразу после работы на месте происшествия. Теперь следователи контртеррористического подразделения смогли подтвердить, что в образце нашли следы «Новичка».

В полиции отметили, что пострадавший подвергся воздействию небольшого количества вещества.

В марте 2018 года в британском Солсбери нашли без сознания Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Лондон заявил, что их отравили «Новичком», который разрабатывали в СССР. В конце июня в городе Эймсбери была отравлена британская пара — Чарли Роули и Дон Стерджес. Стерджес впоследствии умерла.

Москва отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ФСБ: дело против Ивана Сафронова не связано с его журналистской деятельностью Сегодня в 17:23 Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву Сегодня в 16:59 Бывший следователь по делу Кашина стал замглавы СК Сегодня в 16:18 Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю