Скотленд-Ярд снял постоянную слежку за Ассанжем в посольстве Эквадора

12 октября 2015
543

Скотленд-Ярд прекратил 24-часовую слежку за посольством Эквадора в Лондоне, где укрывается основатель Викиликс Джуллиан Ассанж с июня 2012 года, пишет в понедельник, 12 октября, The Telegraph.

Сотрудники правоохранительных органов дежурили около здания посольства на протяжении последних трех лет, пытаясь арестовать его. Слежка за Ассанжем, пишет издание, стоила десять миллионов фунтов стерлингов. Представитель Службы столичной полиции сказал, что отказаться от слежки за посольством Эквадора решили из-за того, что она стала нецелесообразной. 

В том случае, рассказал собеседник Telegraph, если Ассанж все же решит покинуть территорию посольства, то будут предприняты попытки задержать его. Для этого будет применена специальная операция. 

Джулиан Ассанж три года скрывается в эквадорском посольстве в Лондоне, чтобы власти Британии не могли экстрадировать его в Швецию, где он обвиняется в сексуальном насилии.

Следствие в отношении Ассанжа начали в Швеции летом 2010 года. Две женщины обратились в полицию с заявлениями о сексуальных домогательствах основателя WikiLeaks. Он в то время находился в стране, участвовал в конференциях и выступал с лекциями.

Ассанж считает обвинения в свой адрес политически мотивированными и опасается, что Стокгольм выдаст его США, где ему предъявят обвинения в разглашении секретной информации.

Другие новости
Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю