Владислав Сурков ушел с госслужбы

Скотленд-Ярд назвал нападение на прохожих на Лондонскому мосту терактом

29 ноября 2019
6 807

Британская полиция считает терактом нападение мужчины с ножом на прохожих на Лондонском мосту. Об этом, как сообщает Guardian, рассказал помощник комиссара полиции Лондона Нил Басу.

На преступнике был пояс смертника, как считает полиция, с муляжом взрывного устройства. Он был убит на месте происшествия. В результате нападения получили ранения несколько человек.

Днем 29 ноября по местному времени мужчина с ножом напал на людей на Лондонском мосту в центре столицы Великобритании. Его повалили на землю несколько человек, полиция открыла огонь. Телеканал Sky News сообщал об одном погибшем и пяти пострадавших. Район моста оцепили.

Летом 2017 года на Лондонском мосту террористы врезались на фургоне в толпу, а затем нападали на них с ножами. Погибли восемь человек, троих нападавших застрелила полиция. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Другие новости
Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю