Скотланд-Ярд: ювелирное хранилище в Лондоне опустошила банда пожилых грабителей

21 мая 2015
6 461

Скотланд-Ярд опубликовал список из восьми имен подозреваемых в причастности к скандальному ограблению ювелирного депозитария в лондонском Хэттон-Гардене, в ходе которого стену хранилища просверлили с помощью промышленной дрели, сообщает «Би-би-си».

Детективы Скотланд-Ярда считают, что в заговоре с целью ограбления принимали участие восемь мужчин, лишь одному из которых меньше 50 лет (48-летнему Хью Дойлу). Остальным участникам ограбления от 50 до 76 лет, причем 76-летний Брайан Ридер приходится отцом 50-летнему Брайану Ридеру.

Отец и сын уже задержаны в городе Дартфорд в графстве Кент. Всего на данный момент задержаны уже девять предполагаемых участников операции, у одного из которых обнаружена большая часть похищенных драгоценностей.

Британские преступники совершили громкое ограбление ювелирного хранилища в Хэттон-Гардене на Пасху: за три выходных дня они проникли в лифтовую шахту здания, спустились на уровень подземного депозитария, просверлили полуметровую стену при помощи установки алмазного бурения, затем проникли внутрь и в два захода вынесли содержимое 72 ячеек с драгоценностями. Общая стоимость похищенных драгоценностей оценивается в 200 млн фунтов стерлингов.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю