«Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства

26 февраля, 11:42
10 087

Журналисты проводят расследование убийства политика Бориса Немцова в 2015 году. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщила дочь политика Жанна Немцова.

«Я знаю, что сейчас несколько групп журналистов-расследователей изучают повторно материалы дела Немцова, изучают другие источники информации. Я думаю, что мы очень скоро узнаем много новых подробностей», — заявила Немцова.

Она добавила, что «журналисты Bellingсat и The Insider ведут свою работу». «Мы эту картину восстанавливаем. Я думаю, единственный вопрос, который останется — это кто заказал. А остальные обстоятельства и всех причастных мы проясним», — сообщила она.

Немцова добавила, что дело об убийстве ее отца еще не закрыто, и «следственная группа до сих пор формально работает». «Журналисты-расследователи сегодня подменяют Следственный комитет. Ярким примером этого является почти полное раскрытие покушения на Алексея Навального. СК отказался даже открывать дело, но силами журналистов Bellingсat и The Insider дело было практически раскрыто», — отметила она.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

В 2017 году по обвинению в его убийстве осудили пятерых выходцев из Чечни. Самый большой срок получил Заур Дадаев, его приговорили к 20 годам лишения свободы. Остальные фигуранты получили от 11 до 19 лет колонии.

Организатором убийства следствие считает бывшего офицера чеченского батальона «Север» Руслана Мухудинова, его объявили в международный розыск. Адвокаты семьи Немцова считают настоящим организатором убийства командира батальона «Север» Руслана Геремеева, водителем которого был Мухудинов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россияне сократили траты на базовые продукты питания до 60% Сегодня в 10:38 РБК узнал о возможной смене главы московского отделения «Единой России» Сегодня в 10:07 Правительство решило создать фонд поддержки разработчиков игр, популяризующих русскую историю и культуру Сегодня в 09:33 Координатор ростовского штаба Навального рассказала о пытках в полиции Сегодня в 09:03 ГИБДД предложила расширить список технических неисправностей, за которые будут штрафовать Сегодня в 08:53 Московский кинофестиваль снял с показа короткометражку о геях Сегодня в 08:33 В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа