«Известия»: комитет в Госдуме поддержит поправки о тюремном сроке для не пропустивших скорую водителей

14 июня 2017
1 251

Комитет Госдумы по госстроительтву поддержит законопроект о четырехлетнем тюремном сроке для водителей, не пропустивших машину скорой помощи, сообщает газета «Известия».

Поправки в апреле внесли вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и группа других депутатов.

Если опоздание медиков не привело к негативным последствиям, водителей будут лишать прав на срок в полтора-два года и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Сейчас за непропуск траспорта со специальным сигналом карают штрафом в 500 рублей или лишением прав на 1-3 месяца.

Если в результате непропуска машины скорой помощи здоровью пациента был нанесен вред средней тяжести, нарушителя предлагают карать штрафом в размере 40 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 360 часов или исправительными работами сроком до одного года. Если же пациент умер или если его здоровью был нанесен тяжкий вред, водителя не пропустившей скорую машины будет грозить заключение сроком до четырех лет.

Для этого депутаты предлагают ввести в Уголовный кодекс новую статью — 124.1 «Воспрепятствование оказанию медицинской помощи».

Поправки уже поддержали Верховный суд и правительство. Верховный суд при этом отметил неоднозначность формулировки «создание препятствий доступа к больному», отметив, что она не имеет конкретного содержания и может привести к «широкому усмотрению» в применении закона.

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю