«Известия»: комитет в Госдуме поддержит поправки о тюремном сроке для не пропустивших скорую водителей

14 июня 2017
4 682
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комитет Госдумы по госстроительтву поддержит законопроект о четырехлетнем тюремном сроке для водителей, не пропустивших машину скорой помощи, сообщает газета «Известия».

Поправки в апреле внесли вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и группа других депутатов.

Если опоздание медиков не привело к негативным последствиям, водителей будут лишать прав на срок в полтора-два года и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Сейчас за непропуск траспорта со специальным сигналом карают штрафом в 500 рублей или лишением прав на 1-3 месяца.

Если в результате непропуска машины скорой помощи здоровью пациента был нанесен вред средней тяжести, нарушителя предлагают карать штрафом в размере 40 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 360 часов или исправительными работами сроком до одного года. Если же пациент умер или если его здоровью был нанесен тяжкий вред, водителя не пропустившей скорую машины будет грозить заключение сроком до четырех лет.

Для этого депутаты предлагают ввести в Уголовный кодекс новую статью — 124.1 «Воспрепятствование оказанию медицинской помощи».

Поправки уже поддержали Верховный суд и правительство. Верховный суд при этом отметил неоднозначность формулировки «создание препятствий доступа к больному», отметив, что она не имеет конкретного содержания и может привести к «широкому усмотрению» в применении закона.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Вчера в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Вчера в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Вчера в 17:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде