«Известия»: комитет в Госдуме поддержит поправки о тюремном сроке для не пропустивших скорую водителей

14 июня 2017
1 013

Комитет Госдумы по госстроительтву поддержит законопроект о четырехлетнем тюремном сроке для водителей, не пропустивших машину скорой помощи, сообщает газета «Известия».

Поправки в апреле внесли вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и группа других депутатов.

Если опоздание медиков не привело к негативным последствиям, водителей будут лишать прав на срок в полтора-два года и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Сейчас за непропуск траспорта со специальным сигналом карают штрафом в 500 рублей или лишением прав на 1-3 месяца.

Если в результате непропуска машины скорой помощи здоровью пациента был нанесен вред средней тяжести, нарушителя предлагают карать штрафом в размере 40 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 360 часов или исправительными работами сроком до одного года. Если же пациент умер или если его здоровью был нанесен тяжкий вред, водителя не пропустившей скорую машины будет грозить заключение сроком до четырех лет.

Для этого депутаты предлагают ввести в Уголовный кодекс новую статью — 124.1 «Воспрепятствование оказанию медицинской помощи».

Поправки уже поддержали Верховный суд и правительство. Верховный суд при этом отметил неоднозначность формулировки «создание препятствий доступа к больному», отметив, что она не имеет конкретного содержания и может привести к «широкому усмотрению» в применении закона.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю