«Скопинского маньяка» арестовали на 10 суток за участие в съемке видео в поддержку КПРФ

3 августа, 15:02
2 329
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мировой суд Скопинского районного суда отправил под арест Виктора Мохова, известного как «скопинский маньяк», за участие в съемке видеоролика в поддержку партии КПРФ. Об этом сообщает ТАСС.

Мохова арестовали на 10 суток. Его признали виновным в повторном несоблюдении правил административного надзора (часть 3 статьи 19.24 КоАП РФ). Мохов полностью признал свою вину, суд признал это смягчающим обстоятельством. 

Суд установил, что Мохов участвовал в съемке видео с агитацией за КПРФ.

В конце июля в интернете опубликовали видео, на котором Виктор Мохов, одетый в футболку и кепку с символикой КПРФ, называет лидера партии Геннадия Зюганова «жестким и справедливым человеком».

Представители регионального отделения КПРФ в Рязанской области заявили, что Мохов не имеет никакого отношения к партии. Руководитель фракции КПРФ в Рязанской областной думе Виктор Малюгин сказал «МБХ медиа», что ролик с Моховым — провокация против коммунистической партии перед выборами в Госдуму. 

«Мы с такими людьми вообще не контактируем и не общаемся. Это провокация против КПРФ, чтобы настроить людей против партии. Все же отрицательно к этому маньяку относятся. Сейчас еще что-нибудь придумают. Вы что, не видите? Снимают [с выборов] ни за что людей, того же [Павла] Грудинина», —  сказал Малюгин.

В апреле Мохова арестовал на 1,2 тысячи рублей за то, что он дал интервью Ксении Собчак. В июне «скопинскому маньяку» ужесточили меры административного надзора — ему запретили общаться со СМИ, ходить в кафе и бары, где продается алкоголь, и посещать культурные мероприятия.

Фото на превью: скриншот видео с Виктором Моховым / телеграм-канал URA.RU

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграмм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Вчера в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Вчера в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Вчера в 19:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде