Президент Nintendo Сатору Ивата скончался в возрасте 55 лет

13 июля 2015
6 802 0

Президент крупнейшей японской компании-производителя компьютерных игр Nintendo Сатору Ивата скончался на 56-м году жизни, сообщается в пресс-релизе на сайте компании (PDF).

Смерть президента компании наступила 11 июля, ее причиной стала опухоль в желчевыводящих путях. Известно, что он боролся с болезнью по крайней мере с прошлого года.

Будущий глава Nintendo начинал работать разработчиком видеоигр в HAL Laboratory, которую возглавил через десять лет в 1993 году. Он перешел на работу в Nintendo в 2000 году, а еще через два года стал первым президентом компании, не имевшим родственных связей с семьей основателей компании Ямаути.

При нем компания представила консоли Nintendo GameCube, Nintendo DS и Nintendo Wii, которые позволили серьезно укрепить позиции на рынке игровых устройств.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Задержанные участники «Христианского государства» признались в звонке о бомбе в кинотеатре Сегодня в 14:17 Несколько домов загорелись в частном секторе в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:57 Ляскин назвал «бредом» показания нападавшего об инсценировке избиения за деньги Сегодня в 13:25 Подозреваемый в нападении на Ляскина заявил, что тот заплатил ему за инсценировку нападения Сегодня в 13:17 Говорухин назвал Моргана Фримана «идиотом» после его речи о России и США Сегодня в 13:09 Поклонская рассказала о своей просьбе задержать лидера «Христианского государства» Сегодня в 13:07 США изменили правила получения виз Сегодня в 14:11 В Ангарске мужчину отправили на лечение из-за призывов к отделению Сибири Сегодня в 12:34 В районе перевала Дятлова погиб турист Сегодня в 12:31 Олимпийского чемпиона Сергея Бубку заподозрили в причастности к коррупционной сделке Сегодня в 12:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера