Президент Nintendo Сатору Ивата скончался в возрасте 55 лет

13 июля 2015
6 802 0

Президент крупнейшей японской компании-производителя компьютерных игр Nintendo Сатору Ивата скончался на 56-м году жизни, сообщается в пресс-релизе на сайте компании (PDF).

Смерть президента компании наступила 11 июля, ее причиной стала опухоль в желчевыводящих путях. Известно, что он боролся с болезнью по крайней мере с прошлого года.

Будущий глава Nintendo начинал работать разработчиком видеоигр в HAL Laboratory, которую возглавил через десять лет в 1993 году. Он перешел на работу в Nintendo в 2000 году, а еще через два года стал первым президентом компании, не имевшим родственных связей с семьей основателей компании Ямаути.

При нем компания представила консоли Nintendo GameCube, Nintendo DS и Nintendo Wii, которые позволили серьезно укрепить позиции на рынке игровых устройств.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Документ о полете Гагарина в космос продали на аукционе Sotheby's Сегодня в 23:29 Бывшего спортсмена О. Джей Симпсона решили досрочно освободить из тюрьмы Сегодня в 22:10 Координатора штаба Навального в Волгограде заподозрили в «реабилитации нацизма» Сегодня в 23:16 «Би-би-си»: Володин посмотрел «Матильду» на закрытом показе Сегодня в 22:19 «Интерфакс»: посол Кисляк станет замглавы комитета по международным делам в Совфеде Сегодня в 21:55 Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера