Скончался находившийся в коме пилот «Формулы-1» Жюль Бьянки

18 июля 2015
5 225

Пилот «Формулы-1» от команды Marussia Жюль Бьянки, который долгое время находился в коме из-за полученных в 2014 году травм на Гран-при Японии, скончался. Соответствующее сообщение появилось на его официальной странице. 

Бьянки получил тяжелые травмы на Гран-при Японии в начале августа 2014 года. Он вылетел с трассы в условиях сильного дождя и столкнулся на скорости в 200 км/час с грузовиком технических служб. 

Пилот получил тяжелую черепно-мозговую травму. С тех пор он находился в коме. 

«Жюль, как всегда, боролся до конца, но сегодня его битва завершилась», — говорится в заявлении, которое было подписано его семьей. 

Бьянки принял участие в 34 этапах Кубка мира. В «Формуле-1» он провел два сезона. 

Французский пилот стал первым погибшим гонщиком «Формулы» с 1994 года. Тогда в Италии разбился Айртон Сенна.

Другие новости
«Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41 Россияне оценили условия для карьеры в своих городах Сегодня в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю