Скончался находившийся в коме пилот «Формулы-1» Жюль Бьянки

18 июля 2015
5 223 2

Пилот «Формулы-1» от команды Marussia Жюль Бьянки, который долгое время находился в коме из-за полученных в 2014 году травм на Гран-при Японии, скончался. Соответствующее сообщение появилось на его официальной странице. 

Бьянки получил тяжелые травмы на Гран-при Японии в начале августа 2014 года. Он вылетел с трассы в условиях сильного дождя и столкнулся на скорости в 200 км/час с грузовиком технических служб. 

Пилот получил тяжелую черепно-мозговую травму. С тех пор он находился в коме. 

«Жюль, как всегда, боролся до конца, но сегодня его битва завершилась», — говорится в заявлении, которое было подписано его семьей. 

Бьянки принял участие в 34 этапах Кубка мира. В «Формуле-1» он провел два сезона. 

Французский пилот стал первым погибшим гонщиком «Формулы» с 1994 года. Тогда в Италии разбился Айртон Сенна.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера