Скончался находившийся в коме пилот «Формулы-1» Жюль Бьянки

18 июля 2015
5 225 2

Пилот «Формулы-1» от команды Marussia Жюль Бьянки, который долгое время находился в коме из-за полученных в 2014 году травм на Гран-при Японии, скончался. Соответствующее сообщение появилось на его официальной странице. 

Бьянки получил тяжелые травмы на Гран-при Японии в начале августа 2014 года. Он вылетел с трассы в условиях сильного дождя и столкнулся на скорости в 200 км/час с грузовиком технических служб. 

Пилот получил тяжелую черепно-мозговую травму. С тех пор он находился в коме. 

«Жюль, как всегда, боролся до конца, но сегодня его битва завершилась», — говорится в заявлении, которое было подписано его семьей. 

Бьянки принял участие в 34 этапах Кубка мира. В «Формуле-1» он провел два сезона. 

Французский пилот стал первым погибшим гонщиком «Формулы» с 1994 года. Тогда в Италии разбился Айртон Сенна.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве у мужчины похитили более 17 млн руб при попытке купить биткоины Сегодня в 11:54 Журналистка обвинила основателя группы Kiss Джина Симмонса в домогательствах Сегодня в 10:47 В Иркутской области автомобиль со школьниками столкнулся с грузовиком Сегодня в 10:07 В Петербурге следователя полиции заподозрили в получении взятки Сегодня в 09:27 В Минобороны рассказали о планах США создать армию из боевиков ИГ в Сирии Сегодня в 09:03 Водителей обязали носить светящиеся жилеты ночью Сегодня в 08:31 Министр обороны США выразил надежду на сотрудничество с Россией по Афганистану Сегодня в 08:09 Yonhap: хакеров из КНДР заподозрили в кражах криптовалюты Сегодня в 07:28 Глава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентом с участием Су-25 и F-22 в Сирии Сегодня в 06:47 Канадского миллиардера нашли мертвым в своем доме в Торонто Сегодня в 06:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера