Скончался главный менеджер The Rolling Stones

22 мая 2014
1 006 0

После продолжительной болезни умер главный менеджер культовой британской группы The Rolling Stones Руперт Левенштайн. Он скончался 20 мая на 81-м году жизни, сообщает «Би-би-си».

Баварский банкир Левенштайн почти 40 лет был финансовым менеджером знаменитого коллектива. Именно ему группа обязана своим состоянием. При этом сам Левенштайн в мемуарах писал, что не был поклонником The Rolling Stones и рок-н-ролла в принципе, что позволило ему воспринимать творчество коллектива спокойно и беспристрастно.

Руперт Левенштайн познакомился с лидером группы Миком Джаггером в конце 1960-х годов, когда музыкант попросил его помочь с расторжением договора с менеджером Алленом Кляйном, присваивавшим себе половину выручки от продаж альбомов. Сам Левенштайн на тот момент был управляющим небольшого банка в Лондоне. Так началось его сотрудничество с группой, продлившееся до 2007 года. В 2007 году они расстались по обоюдному согласию, и музыканты заявили, что не собираются искать своему менеджеру замену.

Именно Левенштайн запатентовал знаменитый логотип коллектива в виде ярко-красных губ с высунутым языком. Договариваясь со спонсорами и заключая выгодные для группы рекламные контракты, он помог The Rolling Stones стать одной из самых успешных групп в истории музыки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера