Скончался бывший главком ВВС России Анатолий Корнуков

1 июля 2014
247 1

Бывший главнокомандующий ВВС России Анатолий Корнуков умер в московском госпитале имени Вишневского в возрасте 72-х лет, сообщает «Интерфакс».

«Анатолий Михайлович был госпитализирован в ночь с воскресенья на понедельник в госпиталь Вишневского. Врачи не смогли ему помочь», – сообщил собеседник агентства.

В 1983 году занимавший на тот момент должность командира 40-й истребительной авиационной дивизии Корнуков отдал приказ об уничтожении «Боинга» Korean Air Lines, зашедшего в воздушное пространство СССР. Он не был тогда ни наказан, ни поощрен по службе.

Главкомом ВВС России генерал был с 1998 по 2002 годы, после чего был уволен в запас.

После увольнения из Вооруженных сил генерал армии запаса Корнуков был советником генерального директора НПО "Алмаз" по вопросам военно-технической политики, участвовал в работе вневедомственного экспертного совета по проблемам ВКО.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 Сотрудник ФБК Албуров подал в суд на Медведева за бан в твиттере Сегодня в 14:46 Роспотребнадзор рекомендовал туристам привиться от гепатита из-за ЛГБТ-фестивалей в Европе Сегодня в 13:22 В Нижнем Новгороде оштрафовали режиссера фильма «Три метра над уровнем неба» Сегодня в 12:46 «Коммерсантъ» узнал о переносе ТЭФИ из-за голосовании членов жюри против «Первого канала» Сегодня в 11:40 «Коммерсантъ» сообщил о задержании и.о. вице-премьера Удмуртии Сегодня в 11:13 Число россиян, связывающих потери в Великой Отечественной войне со Сталиным, упало до исторического минимума Сегодня в 10:39 «Архнадзор» обнаружил в списке программы реновации новые исторические здания Сегодня в 10:13 Координатору штаба Навального в Кирове сожгли автомобиль Сегодня в 09:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера