Скончался бывший главком ВВС России Анатолий Корнуков

1 июля 2014
249

Бывший главнокомандующий ВВС России Анатолий Корнуков умер в московском госпитале имени Вишневского в возрасте 72-х лет, сообщает «Интерфакс».

«Анатолий Михайлович был госпитализирован в ночь с воскресенья на понедельник в госпиталь Вишневского. Врачи не смогли ему помочь», – сообщил собеседник агентства.

В 1983 году занимавший на тот момент должность командира 40-й истребительной авиационной дивизии Корнуков отдал приказ об уничтожении «Боинга» Korean Air Lines, зашедшего в воздушное пространство СССР. Он не был тогда ни наказан, ни поощрен по службе.

Главкомом ВВС России генерал был с 1998 по 2002 годы, после чего был уволен в запас.

После увольнения из Вооруженных сил генерал армии запаса Корнуков был советником генерального директора НПО "Алмаз" по вопросам военно-технической политики, участвовал в работе вневедомственного экспертного совета по проблемам ВКО.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю