Умер бывший глава Ford и Chrysler Ли Якокка

3 июля, 09:31
834

Бывший президент Ford и председатель правления Chrysler Ли Якокка умер в Калифорнии в возрасте 94 лет, передает Associated Press.

По словам собеседника агентства, Якокка в последние годы страдал от болезни Паркинсона. Как пишет The Los Angeles Times, причиной смерти стали осложнения от болезни. 

Ли Якокка пришел в Ford в 1946 году и проработал в компании до 1978 года. Президентом компании он стал в 1968 году, под его руководством автоконцерн разработал Ford Mustang. Он был уволен из компании из-за разногласий с Генри Фордом, после чего возглавил Chrysler. 

Кроме того, Якокка является автором популярного в 1980-е рекламный слоган «Если вы найдете машину лучше, купите ее», он также написал два автобиографических бестселлера.

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю