Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Умерла певица Жанна Фриске

16 июня 2015
336 129
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Певица Жанна Фриске скончалась на 41-м году жизни после полутора лет борьбы с неоперабельной опухолью головного мозга, сообщил изданию StarHit ее отец Владимир Фриске.

StarHit пишет, что смерть наступила 14 июня, однако в беседе с ТАСС отец заявил, что «это произошло 15 июня в десять часов вечера».

В январе прошлого года родственники Фриске сообщили о болезни певицы. У нее была обнаружена глиобластома, лечением занялись врачи одной из клиник Нью-Йорка. 

Тогда же «Первый канал» устроил телемарафон по сбору средств на лечение певицы, собрав более 66 млн рублей. StarHit отмечает, что большая часть этих средств была передана детям, нуждающимся в срочном лечении.

Жанна Фриске входила в первый состав поп-группы «Блестящие» — сначала как художественный руководитель, а затем как солистка. В 2003 году Фриске решила выступать самостоятельно, а также занялась актерской карьерой, снявшись в фильме «Ночной дозор».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде