Умерла певица Жанна Фриске

16 июня 2015
335 941

Певица Жанна Фриске скончалась на 41-м году жизни после полутора лет борьбы с неоперабельной опухолью головного мозга, сообщил изданию StarHit ее отец Владимир Фриске.

StarHit пишет, что смерть наступила 14 июня, однако в беседе с ТАСС отец заявил, что «это произошло 15 июня в десять часов вечера».

В январе прошлого года родственники Фриске сообщили о болезни певицы. У нее была обнаружена глиобластома, лечением занялись врачи одной из клиник Нью-Йорка. 

Тогда же «Первый канал» устроил телемарафон по сбору средств на лечение певицы, собрав более 66 млн рублей. StarHit отмечает, что большая часть этих средств была передана детям, нуждающимся в срочном лечении.

Жанна Фриске входила в первый состав поп-группы «Блестящие» — сначала как художественный руководитель, а затем как солистка. В 2003 году Фриске решила выступать самостоятельно, а также занялась актерской карьерой, снявшись в фильме «Ночной дозор».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Больше такого 100% не повторится»: СК опубликовал извинения тиктокера, пнувшего машину ФСБ Сегодня в 13:26 Якутского шамана увезли в психдиспансер Сегодня в 13:10 Арбитражный суд Москвы начал проверку из‑за фразы «письку сосите» в определении Сегодня в 12:53 Адвокаты рассказали о допросах школьников об акциях 23 января Сегодня в 12:50 Сторонники Навального проведут митинги более чем в 50 российских городах Сегодня в 12:38 Адвокаты рассказали о задержанных на протесте, которых держат в автозаке вместо спецприемника Сегодня в 12:35 Facebook и Twitter заблокировали аккаунты Пригожина Сегодня в 11:56 FT рассказала о беспокойстве Кремля из-за Навального Сегодня в 12:03 СК сообщил о задержании двух участников акции протеста 23 января Сегодня в 10:52 В Москве задержали тиктокера по подозрению в нападении на машину ФСБ на протестах 23 января Сегодня в 10:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы