The Bell: Дворкович и Вексельберг станут сопредседателями фонда «Сколково»

16 мая 2018
1 045

Исполняющий обязанности вице-премьера Аркадий Дворкович станет сопредседателем фонда «Сколково». Сейчас им руководит бизнесмен Виктор Вексельберг. Об этом сообщает издание The Bell со ссылкой на источник в окружении бизнесмена и источник, близкий к вице-премьеру.

По словам одного из источников издания, решение о назначении Дворковича уже принято, и о нем объявят в ближайшее время. Еще один собеседник The Bell подтвердил, что Вексельберг не покинет фонд «Сколково», несмотря на персональные санкции США.

О том, что Дворкович может возглавить «Сколково», 10 мая писала газета «Ведомости». Издание со ссылкой на несколько осведомленных источников сообщало, что вице-премьеру предложили эту должность.

7 мая исполняющий обязанности премьер-министра России Дмитрий Медведев на встрече с членами фракции «Единой России» озвучил предварительный состав будущего правительства, а именно кандидатов в вице-премьеры. Дворковича среди них не оказалось.

Источники «Ведомостей» связывали смену руководителя «Сколково» с  попаданием Вексельберга в санкционный список США. Санкции против него и еще нескольких российских бизнесменов Вашингтон ввел 6 апреля.

Фонд «Сколково» был создан в 2010 году. Он занимается выводом на рынок результатов исследований и опытно-конструкторских работ в области энергоэффективности и компьютерных, биомедицинских, ядерных, а также космических технологий. С 2010 по 2015 годы фонд получил 75 миллиардов рублей. В бюджете на ближайшие два года для него предусмотрено около 11 миллиардов рублей в год. В августе 2017 года Виктор Вексельберг заявил, что фонд выйдет на самоокупаемость к 2025 году.

 

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог» Сегодня в 12:16 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа