The Bell: Дворкович и Вексельберг станут сопредседателями фонда «Сколково»

16 мая 2018
765

Исполняющий обязанности вице-премьера Аркадий Дворкович станет сопредседателем фонда «Сколково». Сейчас им руководит бизнесмен Виктор Вексельберг. Об этом сообщает издание The Bell со ссылкой на источник в окружении бизнесмена и источник, близкий к вице-премьеру.

По словам одного из источников издания, решение о назначении Дворковича уже принято, и о нем объявят в ближайшее время. Еще один собеседник The Bell подтвердил, что Вексельберг не покинет фонд «Сколково», несмотря на персональные санкции США.

О том, что Дворкович может возглавить «Сколково», 10 мая писала газета «Ведомости». Издание со ссылкой на несколько осведомленных источников сообщало, что вице-премьеру предложили эту должность.

7 мая исполняющий обязанности премьер-министра России Дмитрий Медведев на встрече с членами фракции «Единой России» озвучил предварительный состав будущего правительства, а именно кандидатов в вице-премьеры. Дворковича среди них не оказалось.

Источники «Ведомостей» связывали смену руководителя «Сколково» с  попаданием Вексельберга в санкционный список США. Санкции против него и еще нескольких российских бизнесменов Вашингтон ввел 6 апреля.

Фонд «Сколково» был создан в 2010 году. Он занимается выводом на рынок результатов исследований и опытно-конструкторских работ в области энергоэффективности и компьютерных, биомедицинских, ядерных, а также космических технологий. С 2010 по 2015 годы фонд получил 75 миллиардов рублей. В бюджете на ближайшие два года для него предусмотрено около 11 миллиардов рублей в год. В августе 2017 года Виктор Вексельберг заявил, что фонд выйдет на самоокупаемость к 2025 году.

 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю