The Bell: Дворкович и Вексельберг станут сопредседателями фонда «Сколково»

16 мая 2018
1 045

Исполняющий обязанности вице-премьера Аркадий Дворкович станет сопредседателем фонда «Сколково». Сейчас им руководит бизнесмен Виктор Вексельберг. Об этом сообщает издание The Bell со ссылкой на источник в окружении бизнесмена и источник, близкий к вице-премьеру.

По словам одного из источников издания, решение о назначении Дворковича уже принято, и о нем объявят в ближайшее время. Еще один собеседник The Bell подтвердил, что Вексельберг не покинет фонд «Сколково», несмотря на персональные санкции США.

О том, что Дворкович может возглавить «Сколково», 10 мая писала газета «Ведомости». Издание со ссылкой на несколько осведомленных источников сообщало, что вице-премьеру предложили эту должность.

7 мая исполняющий обязанности премьер-министра России Дмитрий Медведев на встрече с членами фракции «Единой России» озвучил предварительный состав будущего правительства, а именно кандидатов в вице-премьеры. Дворковича среди них не оказалось.

Источники «Ведомостей» связывали смену руководителя «Сколково» с  попаданием Вексельберга в санкционный список США. Санкции против него и еще нескольких российских бизнесменов Вашингтон ввел 6 апреля.

Фонд «Сколково» был создан в 2010 году. Он занимается выводом на рынок результатов исследований и опытно-конструкторских работ в области энергоэффективности и компьютерных, биомедицинских, ядерных, а также космических технологий. С 2010 по 2015 годы фонд получил 75 миллиардов рублей. В бюджете на ближайшие два года для него предусмотрено около 11 миллиардов рублей в год. В августе 2017 года Виктор Вексельберг заявил, что фонд выйдет на самоокупаемость к 2025 году.

 

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа