The Bell: Дворкович и Вексельберг станут сопредседателями фонда «Сколково»

16 мая 2018
1 042

Исполняющий обязанности вице-премьера Аркадий Дворкович станет сопредседателем фонда «Сколково». Сейчас им руководит бизнесмен Виктор Вексельберг. Об этом сообщает издание The Bell со ссылкой на источник в окружении бизнесмена и источник, близкий к вице-премьеру.

По словам одного из источников издания, решение о назначении Дворковича уже принято, и о нем объявят в ближайшее время. Еще один собеседник The Bell подтвердил, что Вексельберг не покинет фонд «Сколково», несмотря на персональные санкции США.

О том, что Дворкович может возглавить «Сколково», 10 мая писала газета «Ведомости». Издание со ссылкой на несколько осведомленных источников сообщало, что вице-премьеру предложили эту должность.

7 мая исполняющий обязанности премьер-министра России Дмитрий Медведев на встрече с членами фракции «Единой России» озвучил предварительный состав будущего правительства, а именно кандидатов в вице-премьеры. Дворковича среди них не оказалось.

Источники «Ведомостей» связывали смену руководителя «Сколково» с  попаданием Вексельберга в санкционный список США. Санкции против него и еще нескольких российских бизнесменов Вашингтон ввел 6 апреля.

Фонд «Сколково» был создан в 2010 году. Он занимается выводом на рынок результатов исследований и опытно-конструкторских работ в области энергоэффективности и компьютерных, биомедицинских, ядерных, а также космических технологий. С 2010 по 2015 годы фонд получил 75 миллиардов рублей. В бюджете на ближайшие два года для него предусмотрено около 11 миллиардов рублей в год. В августе 2017 года Виктор Вексельберг заявил, что фонд выйдет на самоокупаемость к 2025 году.

 

Другие новости
Ученые написали письмо Путину об ухудшении здоровья косаток в «китовой тюрьме» Сегодня в 09:30 Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах Сегодня в 09:05 «Ведомости»: на строительство ЦКАД потребуется еще 45 миллиардов рублей Сегодня в 09:01 В Минобрнауки Алтая пообещали найти работу учительнице, которую вынудили уволиться из-за фото в купальнике Сегодня в 08:40 Палата представителей США приняла законопроект о борьбе с российским влиянием в Венесуэле Сегодня в 08:45 РБК: исполнение законопроекта о «суверенном интернете» подорожало до 30 млрд рублей Сегодня в 08:14 Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю