В Петербурге создадут аналог «Сколково»

17 октября 2017
828 0

В Петербурге создадут инновационный комплекс «ИТМО Хайпарк» — аналог «Сколково». Об этом на форуме «Открытые инновации» заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс».

Научно-образовательный и инновационно-производственный комплекс будет построен на юге Петербурга — в городе-спутнике Южный. Специально для этого по распоряжению Медведева будет создан оператор проекта — АО «ИТМО Хайпарк», 100% этой компании будет принадлежать правительству России.

В «ИТМО Хайпарке» построят учебный кампус с научными корпусами и бизнес-инкубаторами, а также кластер инновационных производств, площадь которого составит около 400 тысяч квадратных метров. Общая площадь комплекса составит 100 гектаров.

На создание комплекса планируют потратить 41 миллиард рублей, рассказали «Ведомостям» в компании «УК Старт Девелопмент», которая примет участие в проекте. Около 13,4 миллиарда рублей из них составят частные инвестиции. Остальное финансирование комплекс получит из федерального и городского бюджетов. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сказал, что из бюджета города выделят 4,7 миллиарда рублей.

Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), который упоминается в названии комплекса, входит в двадцатку лучших вузов России. Ректор ИТМО Владимир Васильев рассказал, что в кампусе «ИТМО Хайпарка» смогут учиться 3,6 тысячи магистров и аспирантов университета. Кроме того, там смогут работать три тысячи сотрудников вуза.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера