РБК: профессор из США уйдет с поста ректора института «Сколково»

14 сентября 2015
1 068

В декабре 2015 года американский профессор Эдвард Кроули уйдет с поста ректора Сколковского института науки и технологий (Сколтех). Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщает РБК со ссылкой на письма, имеющиеся в распоряжении редакции.

В письме Кроули к его коллегам по Сколтеху говорится, что он покидает пост ректора из-за окончания пятилетнего контракта. Председатель попечительского совета Сколтеха, вице-премьер Аркадий Дворкович написал членам совета, что «для подбора кандидатур нового ректора создан рабочий комитет».

Комментарий самого Кроули РБК получить не удалось. В его приемной сообщили, что он находится в командировке. Вице-президент Сколтеха Алексей Ситников рассказал РБК, что Кроули уходит из-за окончания срока контракта, и новые кандидатуры на пост ректора пока не определены.

Два источника РБК в Сколтехе и фонде «Сколково» рассказали, что уход Кроули связан с недостаточно быстрыми темпами его работы. «Мы понимаем, что в условиях санкций работать сложно, но хотелось бы, чтобы Сколтех лучше развивался», — отметил собеседник из фонда.

Эдвард Кроули был профессором кафедры аэронавтики, астронавтики и инженерных систем Массачусетского технологического института (MIT). Он приехал в Россию в августе 2011 года по приглашению фонда «Сколково». В письме к коллегам из Сколтеха, по данным РБК, он сообщил о планах «вернуться в MIT и помочь дальнейшему развитию инноваций».

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю