Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Сколько умерло на беспорядках в Америке?» Глава МВД Беларуси — о гибели Александра Тарайковского во время протестов

16 августа 2020
9 345
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава МВД Беларуси Юрий Караев допустил, что в Александра Тарайковского, погибшего 10 августа во время протестов в Минске, могли стрелять из нелетального оружия. Об этом он сказал в комментарии Tut.by.

«Может быть, в него стреляли из нелетального оружия. Я пока не знаю, я не следователь. Он умер. Сколько умерло людей на беспорядках в Америке? Если это резиновая пуля — это не огнестрельное оружие с пулями со стальным сердечником. Но мы не применяли огнестрельного оружия, а только то, которое является нелетальным», — сказал Караев.

34-летний Александром Тарайковским погиб в ходе протестной акции 10 августа, которая завершилась столкновениями с силовиками. Изначально МВД не признавало смерть участника митинга, а позже сообщило, что он умер из-за подорвавшегося в руках взрывного устройства. При этом в свидетельстве о смерти говорится, что Тарайковский получил открытую рану грудной клетки и умер от потери крови.

На одном из видео смерти Тарайковского видно, как мужчина медленно идет в сторону силовиков с поднятыми руками, после чего происходит вспышка от выстрела, и он падает. Еще одно видео гибели Тарайковского опубликовало Associated Press. На обеих записях видно, что у него не было в руках какого-либо взрывного устройства. 

Расследовательская группа Conflict Intelligence Team узнала, что к гибели Тарайковского в Минске могут быть причастны бойцы спецназа.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде