Skoda вслед за Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею в случае его проведения в Беларуси

16 января, 14:49
4 560

Автомобильный производитель Skoda отказался спонсировать чемпионат мира по хоккею 2021 года, если он пройдет в Беларуси. Об этом сообщается в инстаграме компании.

«Мы гордимся тем, что являемся партнером чемпионатов мира Международной федерации хоккея (IIHF) уже 28 лет. Но мы также уважаем и продвигаем права человека как фундаментальные требования по всему миру. Поэтому Skoda откажется от спонсорства чемпионата мира по хоккею 2021 года, если он все-таки пройдет в Беларуси», — говорится в  сообщении.

Ранее об аналогичном решении сообщила компания Nivea Men, которая является спонсором хоккейных ЧМ больше десяти лет.

Компании об этом просили белорусские пользователи в интернете. 

Чемпионат по хоккею пройдет с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге. Глава IIHF Рене Фазель после встречи с Александром Лукашенко заявил, что турнир пройдет в Беларуси и Латвии, как и предполагалось. Через несколько дней он стал утверждать, что вместе с генсеком IIHF Хорстом Лихтнером дал Лукашенко понять, «что чемпионат мира по хоккею невозможен без изменения политической ситуации в стране». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа