В НИИ Склифософского опровергли информацию о попытках полиции забрать волонтера штаба Навального

7 июля, 09:37
427 0

В НИИ имени Склифософского заявили, что сотрудники полиции не пытались забрать из палаты избитого накануне волонтера штаба Навального Александра Туровского. Об этом сказал директор института Сергей Петриков, сообщает «Эхо Москвы».

Он добавил, что полицейские не издевались над Туровским.

Ранее московская «Партия прогресса» написала в твиттере, что четверо полицейских «регулярно заходят в палату, оскорбляют» Туровского, а медсестра «швырнула в Сашу шприц». Также сообщалось, что полиция «глумится и не дает уснуть».

Активист «Партии прогресса» Сергей Васильченко сообщил «ОВД-Инфо», что ночью сотрудники полиции находились в палате Туровского. 

«Прямо сейчас, когда я пишу этот текст, в половине второго ночи, в палате у Саши сидят три мента, издеваются над ним, оскорбляют, не дают спать. Еще раз: В больничной палате. После операции. Три мента. Оскорбляют. Не дают спать», — написал он.

Петриков отмечал, что Туровский находится в удовлетворительном состоянии, его не собираются выписывать.

Пострадавшего оставили в НИИ Склифософского на ночь после того, как он был избит накануне. В штабе Навального сообщали, что полиция избила Туровского при обысках, которые прошли в московском отделении штаба 6 июля. На лице у активиста остались многочисленные гематомы.

Ранее сообщалось, что волонтера после избиения повезли в суд. Руководитель штаба Леонид Волков говорил, что Туровского обвиняют в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП).

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера