В НИИ Склифософского опровергли информацию о попытках полиции забрать волонтера штаба Навального

7 июля 2017
436 0

В НИИ имени Склифософского заявили, что сотрудники полиции не пытались забрать из палаты избитого накануне волонтера штаба Навального Александра Туровского. Об этом сказал директор института Сергей Петриков, сообщает «Эхо Москвы».

Он добавил, что полицейские не издевались над Туровским.

Ранее московская «Партия прогресса» написала в твиттере, что четверо полицейских «регулярно заходят в палату, оскорбляют» Туровского, а медсестра «швырнула в Сашу шприц». Также сообщалось, что полиция «глумится и не дает уснуть».

Активист «Партии прогресса» Сергей Васильченко сообщил «ОВД-Инфо», что ночью сотрудники полиции находились в палате Туровского. 

«Прямо сейчас, когда я пишу этот текст, в половине второго ночи, в палате у Саши сидят три мента, издеваются над ним, оскорбляют, не дают спать. Еще раз: В больничной палате. После операции. Три мента. Оскорбляют. Не дают спать», — написал он.

Петриков отмечал, что Туровский находится в удовлетворительном состоянии, его не собираются выписывать.

Пострадавшего оставили в НИИ Склифософского на ночь после того, как он был избит накануне. В штабе Навального сообщали, что полиция избила Туровского при обысках, которые прошли в московском отделении штаба 6 июля. На лице у активиста остались многочисленные гематомы.

Ранее сообщалось, что волонтера после избиения повезли в суд. Руководитель штаба Леонид Волков говорил, что Туровского обвиняют в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП).

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера