Глава Калининградской области оказался родственником главврача НИИ имени Склифосовского

13 октября 2016
2 787 1

Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов оказался родственником главного врача НИИ имени Склифосовского Моргели Хубутия. Об этом сообщает издание «Новый Калиниград» со ссылкой на данные из соцсетей и открытые данные о биографии главврача больницы. 

Антон Алиханов. Фото: пресс-служба Кремя

Врио губернатора Калининградской области Алиханов женат на Дарье Абрамовой. По данным профилей в соцсетях, мать Абрамовой Инга — сестра Гульнары Хубутия. Они — дочери хирурга-трансплантолога, директора НИИ скорой помощи имени Склифосовского Могели Хубутия. Таким образом, супруга Антона Алиханова является внучкой главврача НИИ.

Могели Хубутия родился в Абхазии. В 1975 году переехал в Москву. Его также называют Анзором, и под этим именем он известен в СМИ. 

6 октября Алиханова назначили временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области. Тридцатилетний Алиханов стал самым молодым губернатором в современной истории России. Алиханов ранее работал в Минюсте и Минпромторге.

Бывший губернатор области Евгений Зиничев был отправлен в отставку. Официально он ушел по семейным обстоятельствам, однако политологи и журналисты обратили внимание на то, что выходцу из спецслужб было неуютно на публичной должности. По еще одной версии, отставка Зиничева связана с возможном отсутствием у него высшего образования. 

Читайте также: Стремительный отъезд: почему охранник Путина отказался руководить Калининградской областью. Четыре возможные причины отставки Евгения Зиничева

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51 Депутат отказался объяснить передачу квартир жителей интерната своему окружению Сегодня в 12:17 Москалькова отказалась верить в существование «секретных тюрем» ФСБ Сегодня в 11:53 ЕС перестал называть Ротенберга «знакомым Путина» Сегодня в 12:09 В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46 Мэрия Москвы оспорит в суде передачу квартир жителей интерната окружению депутата Мосгордумы Сегодня в 10:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера