Глава Калининградской области оказался родственником главврача НИИ имени Склифосовского

13 октября 2016
3 162 1

Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов оказался родственником главного врача НИИ имени Склифосовского Моргели Хубутия. Об этом сообщает издание «Новый Калиниград» со ссылкой на данные из соцсетей и открытые данные о биографии главврача больницы. 

Антон Алиханов. Фото: пресс-служба Кремя

Врио губернатора Калининградской области Алиханов женат на Дарье Абрамовой. По данным профилей в соцсетях, мать Абрамовой Инга — сестра Гульнары Хубутия. Они — дочери хирурга-трансплантолога, директора НИИ скорой помощи имени Склифосовского Могели Хубутия. Таким образом, супруга Антона Алиханова является внучкой главврача НИИ.

Могели Хубутия родился в Абхазии. В 1975 году переехал в Москву. Его также называют Анзором, и под этим именем он известен в СМИ. 

6 октября Алиханова назначили временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области. Тридцатилетний Алиханов стал самым молодым губернатором в современной истории России. Алиханов ранее работал в Минюсте и Минпромторге.

Бывший губернатор области Евгений Зиничев был отправлен в отставку. Официально он ушел по семейным обстоятельствам, однако политологи и журналисты обратили внимание на то, что выходцу из спецслужб было неуютно на публичной должности. По еще одной версии, отставка Зиничева связана с возможном отсутствием у него высшего образования. 

Читайте также: Стремительный отъезд: почему охранник Путина отказался руководить Калининградской областью. Четыре возможные причины отставки Евгения Зиничева

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Россия-1» показала отрывки встречи Путина с деятелями культуры Сегодня в 07:51 В Совфеде заявили о готовности рассмотреть обращение СПЧ по законопроекту об иноагентах Сегодня в 06:54 Трамп заявил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой Сегодня в 06:26 «Роснефтегаз» получил от приватизации «Роснефти» убыток на 167 млрд руб Сегодня в 05:46 Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства Сегодня в 04:46 США заподозрили иранских хакеров в атаках на телеканал HBO Сегодня в 03:53 Экс-владелец Черкизовского рынка впервые ответил на обвинение в организации убийств Сегодня в 02:41 «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox Сегодня в 01:55 Собянин рассказал о строительстве наземного метро в Москве Сегодня в 00:57 В Москве на журналиста РЕН ТВ во время съемок напал охранник стрелкового клуба Вчера в 23:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера