Ученые разработали покрытие, которое скрывает старение кожи

10 мая 2016
4 890 0

Сотрудники Массачусетского технологического института создали эластичное полимерное покрытие, которое позволяет скрывать внешние признаки старения и увлажнять кожу. Об этом во вторник, 10 мая, пишет N+1 со ссылкой на результаты работы в Nature Materials.

Изобретение XPL — сшитый полимерный слой. Если нанести жидкость на кожу, появится невидимое покрытие, которое придаст ей молодой и здоровый вид. Вещество будет устойчиво к воде и сохранится на коже в течение суток. 

Эксперимент показал, что покрытие также позволяет уменьшить круги под глазами. Оно лучше предохраняет кожу от высушивания, чем многие другие средства. Ученые не заметили побочных эффектов при использовании слоя, чувствительность кожи не нарушается.

XPL можно будет применять как в косметологии для восстановления эластичности кожи, так и в медицине — для лечении ран и ожогов или для лекарственной терапии дерматологических заболеваний. Кроме того, покрытие можно приспособить для долгосрочной защиты от солнечного ультрафиолета.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Сегодня в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Сегодня в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Сегодня в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27 Около 300 российских туристов задержались в Турции на три дня из-за переноса рейса Сегодня в 14:03 Активист из Воронежа рассказал о нападении на его дом неизвестных с битой Сегодня в 13:42 Первый советский миллионер Артем Тарасов умер в возрасте 67 лет Сегодня в 13:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера