Ученые разработали покрытие, которое скрывает старение кожи

10 мая 2016
4 911

Сотрудники Массачусетского технологического института создали эластичное полимерное покрытие, которое позволяет скрывать внешние признаки старения и увлажнять кожу. Об этом во вторник, 10 мая, пишет N+1 со ссылкой на результаты работы в Nature Materials.

Изобретение XPL — сшитый полимерный слой. Если нанести жидкость на кожу, появится невидимое покрытие, которое придаст ей молодой и здоровый вид. Вещество будет устойчиво к воде и сохранится на коже в течение суток. 

Эксперимент показал, что покрытие также позволяет уменьшить круги под глазами. Оно лучше предохраняет кожу от высушивания, чем многие другие средства. Ученые не заметили побочных эффектов при использовании слоя, чувствительность кожи не нарушается.

XPL можно будет применять как в косметологии для восстановления эластичности кожи, так и в медицине — для лечении ран и ожогов или для лекарственной терапии дерматологических заболеваний. Кроме того, покрытие можно приспособить для долгосрочной защиты от солнечного ультрафиолета.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю