Украина допустила покупку российского газа при снижении его цены

6 июня 2016
1 368 1

Украинский «Нафтогаз» возобновит покупки газа у «Газпрома» в том случае, если его цена будет ниже той стоимости, которую предлагают страны Европы. Об этом в понедельник, 6 июня, рассказал в эфире «5 канала» глава «Натфогаза» Андрей Коболев. 

Фото: Depositphotos

«Диалог сейчас ведется по этому поводу. Он в процессе. "Нафтогаз" планирует возобновить импорт газа в третьем квартале, у нас есть еще месяц», —сказал он в эфире телеканала.

«Нафтогаз», по словам Коболева, ведет переговоры с российской компанией об условиях покупки газа в третьем квартале. 

По его словам, если «Газпром» согласится внести изменения в существующий контракт, из-за чего предлагаемая цена будет ниже цены с европейского направления, то с точки зрения «минимизации расходов и просто здравого смысла» будет правильным покупать газ у России. 

3 июня украинский премьер-министр Владимир Гройсман допускал, что Украина будет закупать газ у «Газпрома» на кредит, который выделит Всемирный банк. Он утверждал, что Киев может рассчитывать на 500 миллионов долларов от организации. 

В начале января «Газпром» предлагал Украине скидку на газ — цену снизили с 230 долларов до 212 долларов за тысячу кубометров. Власти Украины от нее отказались. Арсений Яценюк, который тогда занимал пост премьера, говорил, что тысяча кубометров газа в Европейском союзе обходится примерно в 200 долларов. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера