Четырех российских скелетонистов отстранили после расследования о допинге

30 декабря 2016
649

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) отстранила четырех российских скелетонистов в связи с расследованием МОК. Об этом сообщается на официальном сайте IBSF.

«IBSF была проинформирована МОК о том, что началось расследование по поводу возможных нарушений антидопинговых правил на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. IBSF в соответствии с антидопинговыми правилами временно отстранила четырех российских спортсменов», — говорится в сообщении. Федерация не назвала имена спортсменов.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал «Р-Спорт», что отстранены были действующие российские скелетонисты — Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова и Ольга Потылицына, а также уже завершивший карьеру Сергей Чудинов.

МОК 23 декабря заявил о намерении перепроверить все пробы российских спортсменов, которые были сделаны на Олимпиадах в Сочи в 2014 году и в Лондоне в 2012 году. Комитет также начал персональные расследования в отношении 28 российских спортсменов.

Поводом для разбирательств стало представление второй части доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена. WADA сообщило, что тысячи российских спортсменов были связаны с государственной системой допинга. Кремль отрицает обвинения.

Другие новости
Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю