Четырех российских скелетонистов отстранили после расследования о допинге

30 декабря 2016
649

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) отстранила четырех российских скелетонистов в связи с расследованием МОК. Об этом сообщается на официальном сайте IBSF.

«IBSF была проинформирована МОК о том, что началось расследование по поводу возможных нарушений антидопинговых правил на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. IBSF в соответствии с антидопинговыми правилами временно отстранила четырех российских спортсменов», — говорится в сообщении. Федерация не назвала имена спортсменов.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал «Р-Спорт», что отстранены были действующие российские скелетонисты — Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова и Ольга Потылицына, а также уже завершивший карьеру Сергей Чудинов.

МОК 23 декабря заявил о намерении перепроверить все пробы российских спортсменов, которые были сделаны на Олимпиадах в Сочи в 2014 году и в Лондоне в 2012 году. Комитет также начал персональные расследования в отношении 28 российских спортсменов.

Поводом для разбирательств стало представление второй части доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена. WADA сообщило, что тысячи российских спортсменов были связаны с государственной системой допинга. Кремль отрицает обвинения.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю