«Сказали, ваш канал — Госдеп, а мы — предатели». Героя репортажа Дождя об офицерах уволили

25 декабря 2020
8 737

Начальника связи 2-го мотострелкового батальона в Симферополе Андрея Козлова уволили со службы после интервью Дождю. Об этом он сам рассказал телеканалу.

25 декабря ему выдали предписание на убытие домой.

По словам Козлова, перед его увольнением заместитель командующего Южного военного округа по работе с личным составом (генерал-майор Владимир Жаров — прим. Дождя) провел с ним «беседу» по телефону. «Рассказывал, что ваш телеканал — это Госдеп, а мы — предатели родины», — сообщил молодой человек.

Ранее в интервью 23-летний Козлов рассказал, что после того, как он решил уйти со службы, руководство стало оказывать на него психологическое давление, «названивать родителям» и угрожать. «На меня пытались уголовное дело завести, сказали, что я уклонист и что меня нужно посадить в тюрьму. Я ходил к следователю давать показания», — заявил Козлов.

Молодой человек выразил благодарность за то, что репортаж привлек внимание к этой проблеме, и ему удалось покинуть армию.

В репортаже Дождя рассказывалось о затягивании процесса увольнения офицеров, который мог занимать больше года. После его публикации с редакцией связались еще несколько человек с такими же историями. Об этом также писала «Новая газета».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа