«Сказали, ваш канал — Госдеп, а мы — предатели». Героя репортажа Дождя об офицерах уволили

25 декабря 2020
8 824
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Начальника связи 2-го мотострелкового батальона в Симферополе Андрея Козлова уволили со службы после интервью Дождю. Об этом он сам рассказал телеканалу.

25 декабря ему выдали предписание на убытие домой.

По словам Козлова, перед его увольнением заместитель командующего Южного военного округа по работе с личным составом (генерал-майор Владимир Жаров — прим. Дождя) провел с ним «беседу» по телефону. «Рассказывал, что ваш телеканал — это Госдеп, а мы — предатели родины», — сообщил молодой человек.

Ранее в интервью 23-летний Козлов рассказал, что после того, как он решил уйти со службы, руководство стало оказывать на него психологическое давление, «названивать родителям» и угрожать. «На меня пытались уголовное дело завести, сказали, что я уклонист и что меня нужно посадить в тюрьму. Я ходил к следователю давать показания», — заявил Козлов.

Молодой человек выразил благодарность за то, что репортаж привлек внимание к этой проблеме, и ему удалось покинуть армию.

В репортаже Дождя рассказывалось о затягивании процесса увольнения офицеров, который мог занимать больше года. После его публикации с редакцией связались еще несколько человек с такими же историями. Об этом также писала «Новая газета».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший главред E1.ru Наталия Попова умерла в возрасте 42 лет Сегодня в 23:37 «Коммерсант»: четырех генералов и трех полковников Росгвардии подозревают в крупном мошенничестве Сегодня в 23:02 В Австрии предложили ввести штрафы до 7200 евро за отказ от обязательной вакцинации Сегодня в 23:05 Роскомнадзор с начала года составил более 900 протоколов на СМИ и людей, признанных «иноагентами» Сегодня в 22:38 СБУ сообщила о расследовании дела о попытке захвата власти гражданами России и Украины Сегодня в 21:36 Центр Гамалеи подал документы на исследование вакцины от ковида для детей от 6 до 11 лет Сегодня в 21:12 «Фонтанка»: ФСБ на пять лет запретила въезд в Россию американцу, преподававшему в СПбГУ Сегодня в 20:57 «Бизнес Online»: в Казани посетитель ТЦ ударил ножом охранника после требования показать QR-код Сегодня в 20:34 Более 50 стран-членов ОЗХО назвали недостаточной информацию, которую предоставила Россия об отравлении Навального Сегодня в 19:27 Центр Гамалеи начал разработку версии «Спутника V» против омикрон-штамма коронавируса Сегодня в 18:54

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде