Скарлетт Йоханссон ответила на критику роли трансгендера

4 июля 2018
2 233

Скарлетт Йоханссон раскритиковали в соцсетях за планы сыграть трансгендерного мужчину в фильме «Rub & Tug» («Массажный салон») режиссера Руперта Сандерса, передает BBC. В ответ актриса напомнила о других похожих ролях в кино.

Некоторые пользователи соцсетей заявили, что трансгендерных персонажей могут играть только актеры-транссексуалы.

«Есть так много транссексуальных актеров, которые даже не могли поучаствовать в кастинге на эту роль. Почему выбрали Скарлетт Йоханссон, которая не подходит по определению?»

«Вы делаете фильм про толстого мужчину-трансексуала, который был преступным авторитетом, и Скарлетт Йоханссон — это первое имя, которое приходит вам на ум. Серьезно?» 

Представитель актрисы заявил Bustle от ее имени: «Пусть они обратятся за комментарием к представителям Джеффри Тэмбора, Джареда Лето и Фелисити Хаффман». Все трое актеров, напоминает издание, играли трансгендеров в кино: Тэмбор — в комедии «Очевидное», Лето — в «Далласском клубе покупателей» (за роль он получил «Оскар»), а Хаффман — в «Трансамерике» (номинация на «Оскар»).

Фильм «Rub & Tug» будет посвящен жизни трансгендерного мужчины, который под покровительством мафии управлял замаскированными под массажные салоны борделями.

Другие новости
CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Вчера в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю