Скарлетт Йоханссон ответила на критику роли трансгендера

4 июля, 18:15
2 186

Скарлетт Йоханссон раскритиковали в соцсетях за планы сыграть трансгендерного мужчину в фильме «Rub & Tug» («Массажный салон») режиссера Руперта Сандерса, передает BBC. В ответ актриса напомнила о других похожих ролях в кино.

Некоторые пользователи соцсетей заявили, что трансгендерных персонажей могут играть только актеры-транссексуалы.

«Есть так много транссексуальных актеров, которые даже не могли поучаствовать в кастинге на эту роль. Почему выбрали Скарлетт Йоханссон, которая не подходит по определению?»

«Вы делаете фильм про толстого мужчину-трансексуала, который был преступным авторитетом, и Скарлетт Йоханссон — это первое имя, которое приходит вам на ум. Серьезно?» 

Представитель актрисы заявил Bustle от ее имени: «Пусть они обратятся за комментарием к представителям Джеффри Тэмбора, Джареда Лето и Фелисити Хаффман». Все трое актеров, напоминает издание, играли трансгендеров в кино: Тэмбор — в комедии «Очевидное», Лето — в «Далласском клубе покупателей» (за роль он получил «Оскар»), а Хаффман — в «Трансамерике» (номинация на «Оскар»).

Фильм «Rub & Tug» будет посвящен жизни трансгендерного мужчины, который под покровительством мафии управлял замаскированными под массажные салоны борделями.

Другие новости
ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07 Сотрудника британского университета приговорили к пожизненному сроку в ОАЭ за шпионаж Сегодня в 16:59 В Петербурге оправдали секретаря суда, осужденного после жалоб на судью Сегодня в 16:51 Режиссера «Ералаша» Бориса Грачевского не впустили в Грузию Сегодня в 16:34 Сотрудники полиции рассказали об обязательной регистрации в системе ГТО Сегодня в 16:14 Умерла одна из основательниц «Новой газеты» Зоя Ерошок Сегодня в 16:12 Канделаки станет продюсером комедии со Стасом Михайловым в роли самого себя Сегодня в 15:46 Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю