Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера из-за критики

13 июля, 23:55
6 181

Актриса Скарлетт Йоханссон решила отказаться от съемок в фильме «Rub & Tug» («Массажный салон») режиссера Руперта Сандерса после того, как ее раскритиковали за то, что она решила cыграть роль мужчины-трансгендера. Ее заявление опубликовал журнал Out.

Йоханссон сообщила, что много узнала о жизни трансгендеров после того, как объявила, что снимется в «Rub & Tug», и поняла, что приняла «бестактное решение». Она подчеркнула, что поняла, почему многие считают, что в роли Данте Текса Гилла должен сняться мужчина-трансгендер. Актриса заявила, что относится к сообществу трансгендеров «с глубоким уважением и любовью и ее радует», что в Голливуде продолжается дискуссия об их привлечении к работе над фильмами.

«В свете этических вопросов, которые недавно появились в связи с выбором меня на роль Данте Текс Гилла, я решила со всем уважением отказаться от участия в проекте», — заявила актриса.

Главный герой картины «Rub & Tug» — мужчина-трансгендер, который при покровительстве мафии управлял сетью борделей, замаскированных под массажные салоны. Об участии Йоханссон в проекте объявили 2 июля, и пользователи соцсетей, в том числе актеры-трансгендеры, начали критиковать этот выбор.

3 июля представитель Йоханссон напомнил через СМИ, что актеры Джаред Лето, Джеффри Тэмбор и Фелисити Хаффман, не являющиеся транссексуалами, уже играли в кино трансгендеров.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю