«Азбука вкуса» первой среди ретейлеров в России запустила оплату по отпечаткам пальцев

27 сентября 2016
2 026 0

«Азбука вкуса» начала внедрять режим оплаты покупок через отпечаток пальца, пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на гендиректора сети Владимира Садовина. До конца 2016 года проект будет работать в тестовом режиме.

По словам Садовина, «Азбука вкуса» стала первым российским ретейлером, который начал принимать биометрические данные для оплаты покупок. Первым магазином, где можно расплатиться при помощи отпечатка пальца, стала «Азбука вкуса» на Нахимовском проспекте.

Партнером в проекте стал «Сбербанк», но сервис будет также доступен держателям карт Visa и MasterCard, уточняет газета. Чтобы подключиться сервису, покупателю нужно на кассе пройти процедуру регистрации, привязав отпечатки двух пальцев к банковской карте.

В Сбербанке отмечают, что такая система не требует предъявления карты или введения пин-кода. За биометрический платеж не взимается комиссия. Тестовый период продлится год, после этого срока будет принято решение, распространять ли проект на другие магазины сети. 

«Оплата с помощью биометрии занимает несколько секунд, как и по карте, но при этом клиент экономит время на поиске карты в кармане или сумочке», — объяснил газете преимущества биометрической оплаты Садовин. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера