Появилось видео проверки будущих губернаторов прыжками со скалы

9 октября 2017
2 212

РБК опубликовал видео, на котором потенциальные губернаторы прыгают в воду с семиметровой скалы. На кадрах запечатлен тренинг, который является частью программы РАНХиГС по подготовке кадрового резерва для администрации президента. 

Прыжки совершались в реку на Агурских водопадах неподалеку от Сочи. Пресс-секретарь РАНХиГС Дмитрий Соколов рассказал, что прыжки со скалы были частью сочинского тренинга. По его словам, после спуска со скалы участники тренинга занялись каньонингом — совершили по горной реке пешую двухчасовую прогулку.

Издание уточняет, что на видео запечатлены глава Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков, а также назначенный в понедельник, 9 октября, временно исполняющим обязанности губернатора Омской области Александр Бурков. Представитель Котюкова не стала комментировать его участие в тренинге.  

8 октября в сюжете программы «Воскресное время» на «Первом канале» сообщалось, что участниками прыжковой подготовки также были заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Дмитрий Исламов и неназванные член комитета Совета Федерации по культуре, начальник контрольного управления Москвы (на сайте столичного правительства руководителем Главного контрольного управления города указан Евгений Данчиков) и первый замминистра транспорта.

3 октября РБК сообщал, что с 3 по 7 октября в Сочи прошел учебный тренинг для потенциальных глав регионов на основе курсов РАНХиГС. Этот тренинг является частью девятимесячной учебной программы, организованной при участии администрации президента для подготовки кадров на губернаторские посты и на руководящие должности в регионах. Обучение проходило в образовательном центре «Сириус». В этом месте в июле президент Владимир Путин встречался со школьниками.

На прохождение курсов по подготовке кадрового резерва были записаны 67 человек, 31 из них — представители Госдумы, Совета Федерации и правительства. Именно эта часть участников тренинга могла бы претендовать на губернаторские посты.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Турист нашел в Сочи платный пляж, на котором берут 7000 за вход и 800 рублей — за спасение утопающих Сегодня в 14:56 В немецком Леверкузене произошел взрыв на химическом заводе. Есть пострадавшие Сегодня в 14:24 Роскомнадзор потребовал от «Тайги.Инфо» удалить новость о насилии в семье жителя Иркутска, угрожавшего сбросить ребенка с балкона Сегодня в 14:02 Журналиста Ивана Сафронова перевели в одиночную камеру в день выхода колонки про расследование дел о госизмене Сегодня в 14:22 Избирком снял с выборов в Заксобрание экс-главу петербургского штаба Навального Фатьянову Сегодня в 12:59 ВОЗ перестала отслеживать «российский штамм» коронавируса Сегодня в 12:53 Кадыров потребовал привить от коронавируса все взрослое население Чечни Сегодня в 13:36 «Ничего особо угрожающего не ждем». Синоптики рассказали о приближении к Москве циклона, затопившего Европу Сегодня в 12:38 В Москве разрешили проводить концерты и кинопоказы без ограничений при допуске зрителей по QR-кодам Сегодня в 11:57 Сбербанк предупредил о новом методе кражи денег через мессенджеры Сегодня в 11:30

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде