На «России-1» взяли интервью у погибшей в Керчи

23 октября 2018
353 700

17 октября во время спецэфира программы «60 минут» телеканала «Россия 1» ведущие поговорили с очевидцем нападения на керченский колледж, студенткой второго курса Алиной Керовой. Позже выяснилось, что на самом деле студентка с таким именем погибла.

ПродолжениеНа «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой

Девушка, которую ведущая Ольга Скабеева представила как Алину Керову, рассказала о событиях в колледже. При этом в списке погибших в результате нападения есть студентка Керова Алина Сергеевна 2002 года рождения.  

Одногруппница погибшей Виктория Жукова сказала Дождю, что на записи «60 минут» не голос Алины Керовой. «Вот суки. Алина погибла. Конечно, это не она и голос не ее. Нет у нас в колледже никого больше с такой фамилией, а тем более на втором курсе. Голос Алины я бы узнала по-любому», — сказала Жукова.

Дождю удалось связаться с Ольгой Скабеевой и спросить, каким образом в эфире программы оказалась девушка, погибшая в колледже. «Ну давайте мы вам предоставим телефон, а вы свяжитесь с ней и поговорите. И со всеми, кто причастен к этому прямому включению. Если вы не против. (…) Вы хотите разобраться, поэтому давайте сейчас так поступим. Вы не будете делать сейчас своих эмоциональных, скоропалительных выводов», — сказала Скабеева.

Затем она посоветовала обратиться в пресс-службу телеканала.

Скриншот программы «60 минут» / Россия 1

«Мы бы с удовольствием разобрались. Вы бы только поспокойнее, пожалуйста. И вот в рамках того предложения, которое я вам только что сделала, давайте, конечно же действовать, ладно? Вы как-то очень импульсивно настроены и постоянно дискутируете со мной, хотя, в целом, непонятно на какую тему», — заключила ведущая.

В пресс-службе «России 1» сказали Дождю, что «попытаются прояснить этот вопрос» и пообещали связаться, «когда разберутся в ситуации».

Подписывайтесь на наш новый YouTube-канал, чтобы не пропустить новые выпуски программы Fake News

Другие новости
Почти 500 студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю