На «России-1» взяли интервью у погибшей в Керчи

23 октября 2018
354 336

17 октября во время спецэфира программы «60 минут» телеканала «Россия 1» ведущие поговорили с очевидцем нападения на керченский колледж, студенткой второго курса Алиной Керовой. Позже выяснилось, что на самом деле студентка с таким именем погибла.

ПродолжениеНа «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой

Девушка, которую ведущая Ольга Скабеева представила как Алину Керову, рассказала о событиях в колледже. При этом в списке погибших в результате нападения есть студентка Керова Алина Сергеевна 2002 года рождения.  

Одногруппница погибшей Виктория Жукова сказала Дождю, что на записи «60 минут» не голос Алины Керовой. «Вот суки. Алина погибла. Конечно, это не она и голос не ее. Нет у нас в колледже никого больше с такой фамилией, а тем более на втором курсе. Голос Алины я бы узнала по-любому», — сказала Жукова.

Дождю удалось связаться с Ольгой Скабеевой и спросить, каким образом в эфире программы оказалась девушка, погибшая в колледже. «Ну давайте мы вам предоставим телефон, а вы свяжитесь с ней и поговорите. И со всеми, кто причастен к этому прямому включению. Если вы не против. (…) Вы хотите разобраться, поэтому давайте сейчас так поступим. Вы не будете делать сейчас своих эмоциональных, скоропалительных выводов», — сказала Скабеева.

Затем она посоветовала обратиться в пресс-службу телеканала.

Скриншот программы «60 минут» / Россия 1

«Мы бы с удовольствием разобрались. Вы бы только поспокойнее, пожалуйста. И вот в рамках того предложения, которое я вам только что сделала, давайте, конечно же действовать, ладно? Вы как-то очень импульсивно настроены и постоянно дискутируете со мной, хотя, в целом, непонятно на какую тему», — заключила ведущая.

В пресс-службе «России 1» сказали Дождю, что «попытаются прояснить этот вопрос» и пообещали связаться, «когда разберутся в ситуации».

Подписывайтесь на наш новый YouTube-канал, чтобы не пропустить новые выпуски программы Fake News

Другие новости
Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Сегодня в 23:00 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Сегодня в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Сегодня в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Сегодня в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Сегодня в 19:42 Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей Сегодня в 18:45 Власти Москвы пообещали повысить минимальную пенсию. Решение примут перед выборами в Мосгордуму Сегодня в 19:19 Reuters: «Роснефть» перевела новые контракты на оплату в евро из-за угрозы санкций Сегодня в 17:50 Россия закупит за рубежом 10 тысяч упаковок психотропных препаратов для детей Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа